配置的问题!

liu_z_j 2002-04-19 11:23:55
程序中要用到一些信息,如数据库连接串等等
我写在注册表中了,但由于是WEB应用好像没有权限读取注册表,不行。
我又看到.NET中有配置文件的东东如*.CONFIG但是我做的是DLL,帮助说好像也不行。
难道我要用最土地方法,自己写个配置文件,自己去分析???


或者上述方法能够实现,我没找到方法
给我些帮助吧!
谢谢!
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqchen79 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Web应用是在Server端的,自然可以读Registry啦!
另外,可以用Web Application的缺省的config文件web.config来实现。
自己实现config文件也不难,可以用XmlSerialization做。
liu_z_j 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,我的程序有问题可以访问注册表了
谢谢!!!
liu_z_j 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是在server端但是不能读注册表,我试过不知道为什么,
我做的是个DLL文件,没有config文件,也不能由web app找到传给我的DLL
我实在不想自己在写一个配置文件(到不是因为它不好写)只是想找到别的方法。

注册表我是写在local_machine中的(感觉就没有权限)
要是写在current_user中,我想.net启动用的用户应该是ASPNET用户,他没有访问注册表的权限。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧