本人正准备学JAVA,不知道该看哪些书,也不知道哪种开发工具比较好一点,前来请教!!

withstudy 2002-04-19 11:41:10
本人是学VB出身,对VC的复杂性大为头痛,故准备投身JAVA事业中,还请高手指点,该从哪学起,用哪种开发工具比较容易上手一些哪。希望能给出下载地址,不胜感激。。。
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingang1234 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用VJ++?
ttyy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,在看此书之前,你最好先看看面向对象编程(OOP)方面的书,先了解java的基本语法。《Thinking inJAVA》这本书好,但是起点还是有一点点高,我也是一位初学者,所有甚有体会。
ttyy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《Thinking in JAVA》
美 Bruce Eckel 著 机械工业出版社。
一本非常不错的书,N天后……你将成为一名高手!
vbdelphi 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的话,你先到java.sun.com下载一个j2se sdk的开发工具,再下载一个ultraedit9.0的编辑器,(在www.superdown.com有注册版).书嘛,我感觉电子工业出版的<<Java编程指南(JDK1.3)>>还是比较好的,当然还有<<Java编程思想>>,如果你E文好的话,我感觉你最好看<<Java编程思想(第二版)>>英文版.这样你就可以入门了.光明从此开始.
worldheart 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/j2se
topbit 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的开发工具当然是J2SE SDK,在java.sun.com下载。
gdsean 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查找论坛
withstudy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,VISUAL AGE JAVA3.0也不好用,到底是盗版盘的问题还是我的WIN2K的问题啊,我快发疯了。
withstudy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本人看了thinking for java,感觉起点有些高,适合于哪些C++高手转入JAVA,而对于不熟悉面向对象的朋友来说不是非常合适,本人书倒是买了一些,有一本精通JAVA的书感觉不错(虽然只看了前两章),35元600页,好划算啊^_^,我买了几张JBUILDER6.0的盘,可从来没安装成功过,一运行INSTALL,就弹出个对话框,不能安装就退出了,这是怎么回事啊。
baojg 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!《Thinking inJAVA》我看了一大半了,越看越看不下去,刚开始还是看点比较基础入门的书吧!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧