关于java执行代码一问

bobqi 2002-04-19 03:00:01
我编译后的class文件是 test.class
但是我执行java test 时系统提示如下
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test

不知道要怎么解决,执行一个不存在class文件也是这种提示
好像是安装没装好,要重装什么东西呢?
...全文
53 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GJA106 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索本论坛吧!!!
zjhsoft 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set classpath 为test.class文件所在路径试试
lhaoyue 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在test.class的当前目录试试,如果可以了,就说明不是JDK的设置问题。
bobqi 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的只是一个hello world的java程序根本不用tomcat
只需要制定缺省的jdk的bin和lib就可以了,
而我也指定了,
但是程序可以通过jview执行而无法通过java执行
red-fly 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在环境变量中的path也需要设置
red-fly 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在autoexec.bat中还应该设置路径
set path=jdk目录\lib\dt.jar;jdk目录\lib\tools.jar;
bjc 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java_home
tomcat_home没有设置
classpath。包含库路径,目录 .;
bobqi 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jview就可以了
我的代码很简单
//test.java
//source file of class test
import java.io.*;

public class test{
public static void main(String[] args){
System.out.println("hellow");
}
}
classpath=C:\JBuilder4\lib;D:\workspace\ChatClient\ChatClient.jar;C:\webserver\tomcat\lib;C:\JBuilder4\jdk1.3\jre\lib\rt.jar
path=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\WinNT;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\bin;D:\orant\bin;C:\orant\bin;C:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin;C:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin\x11;C:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\mksnt;C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\Rational\common;C:\Program Files\Rational\Rational Test;c:\orant;bin;c:\webserver\jdk1.3\bin;C:\webserver\j2sdkee1.3.1\bin;C:\webserver\tomcat\bin
pengji 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中少了当前目录!
set classpath=.;%CLASSPATH%
ggyy_csdn 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源代码拿来看看,
还有,CLASSPATH 设了吗/
ttyy 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你放置.class文件的目录添加到classpath环境变量中去。
red-fly 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的jdk安装,仔细检查它,肯定有错
要注意它的classpath和path的设置,如果错了就不会执行
GJA106 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath,path设置好不没有,
代码贴上来吧。
bobqi 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会这样?
我在另一台机器上就可以用java来执行?
red-fly 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话,请你再检查一遍jdk安装的是否正确,
这个不是很容易的(主要是细节性问题)
red-fly 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jview test来执行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧