高分求解CHR的困惑

fractal 2002-04-19 03:36:15
我的服务器所在空间只要碰到类似以下的函数就会出错:
chr(&hB2E2)

出错信息:
Microsoft VBScript runtime error '800a0005'
Invalid procedure call or argument: 'Chr'

问题可能和服务器的配置有关,一碰到双字节字符就出错,有没有解决的办法或者用变通的办法处理双字节?
...全文
111 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobber 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,不知道谁知道解决的方法?
fractal 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持中文编码。
算了,估计是找不到问题的真正答案了,提供空间的服务商也差不出问题所在
希偌 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的这个空间支持中文编码吗?
MeXP 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作者的问题我也没见过chr(&hB2E2)和chrb(&Hb2)&chrb(&HE2)应该都可以我以前是过的
是否将代码一观
nj_wyj 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道!
BrightEye 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我的机器上怎么可以呀!可能是你的服务器配置问题.
nj_wyj 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(&hB2E2)我刚才试可可以用啊
代码:
<%=chr(&hB2E2)%>
返回为:测
fractal 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...主要是文件上传程序里碰到的问题(好象所有的文件上传程序都是用chr来组合中文文件名里的双字节字符,在我的服务器空间上,我能找到的上传程序都会出错)
...我试了不少方法,包括设置@LCID为中文等,就是找不到原因。
...在大部分服务器上都能正常运行以上代码。
...通过搜索引擎发现不少人都碰到了这个问题,但是都没有得到正确的解答。

所以...困惑
仲仓戟 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VBSCRIPT函数处理一些字符的确问题多多,比如在INSTR中包含个别日文字就会造成内存OVERFLOW~
fractal 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不光chr,所以的字符串函数碰到DBCS字符都不行
nj_wyj的方法行不通,我试过,会变成两个双字节字符(4个BYTE)
iStringTheory 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意nj_wyj(阿建)
nj_wyj 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(&Hb2)&chr(&HE2)就可以了
仲仓戟 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用CHR()?有时候一条路走不通可以试着用其他方法来实现你的目的呀

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧