一个opendialog的问题

kinglang 2002-04-19 04:15:56
我用OpenDialog的FileName属性的时候发现它根本没起作用,编译却又没错。请哪位告诉我是怎么回事。急。
...全文
39 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinglang 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
YES.我错了!下次改正!
「已注销」 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 季世平

确实没见过这样用的

OnClose 的意义应该是“正在关闭……”

对不对

@_@
jishiping 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在OpenDialog的OnClose事件里,VCL还没有将FileName赋值呢,FileName当然
是空的了。没有你这样用OpenDialog的。你想在OpenDialog的OnClose事件里
做什么事啊?
kinglang 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我作了设置,不是多选的对话框。
现在我的问题解决了。
不过还是有些莫名其妙的。
我把ShowMessage(OpenDialog->FileName);
写在OpenDialog的OnClose事件响应里发现在没用,但写到别的地方的时候则可以。
jishiping 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是多选的对话框?而执行多选的对话框时又选择了太多的文件。
wendao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这就比较怪了,把你的全部代码贴出来看看。
kinglang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一个上午,就栽在这个上面了,你们说我背不背。
我是搞毕业设计,时间又很紧了,再不搞出来别想毕业了,所以请哪位知道的一定告诉我一下。
kinglang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我执行了同志啊
wendao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊。既然选择了,怎么会还是没有呢?我也不懂了。
大大怪老张 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (OpenDialog1->Execute())
ShowMessage(OpenDialog->FileName);


是这样不行吗 ?
wendao 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是这样。
这也不算是出错,你没有执行OpenDialog1->Execute(),所以,filename值是空的。
kinglang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里啊,我是在执行了这个对话框并且选择了文件之后再。。。。的,结果还是这样。
刚才忘了说了。
问题还在啊,真的没人能帮我解答吗???
CCED136 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要出错,因为此时的 OpenDialog1->FileName 根本就还没有任何有效数据。

kinglang 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始用的是一段比较复杂的代码,后来我用一个小程序试
就是这么一行:
ShowMessage(OpenDialog->FileName);
编译通过,却只出来一个报警框,里面只有一个ok按钮。
xiaorou00 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

if( OpenDialog1->Execute() )
{
Lebel1->Caption.c_str()=OpenDialog1->FileName;
}
amaog 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在取属性前加入if(!OpenDialog->Excute())
在弹出的打开框中选择要打开的FileName
CCED136 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码,研究一下。

比如:
if( OpenDialog1->Execute() )
{
Caption=OpenDialog1->FileName;
}

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧