• 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发

关于读取文本文件的函数问题

kinglang 2002-04-19 05:23:52
实现从一个文本中读取数据:
每次读取一行,每行中以空格分隔的单位分别保存,请问BCB中有没有直接实现读行的函数啊,要一步步来写太麻烦了。
...全文
49 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
kinglang 2002年04月21日
TStringList真是个好东东。
回复 点赞
caijitao 2002年04月20日
同意TStringList* List = new TStringList;
List->LoadFromFile("C:\\Test.txt");
不过 List->Strings[n] 就是文件的第n+1行的内容。

回复 点赞
sun_dsk1 2002年04月20日
哈哈,爽!我正好也要做这个东西呢。
对了,TStringList是vcl呢还只是一个类阿?
我想,有LoadFromFile就一定有SaveToFile吧。
那么我想知道,是不是list->Strings[n],比如
有三个元素,Strings[0],Strings[1],Strings[2]
那么是不是存进文本文件就是三行呢?
还有,如果文件已经存在,它是覆盖呢?还是能
追加呢?
回复 点赞
40Star 2002年04月19日
94
用Tstringlist很容易
回复 点赞
tokens 2002年04月19日
写错了,
pFileData = new TStrList();
应该是
pFileData = new TStringList();

回复 点赞
tokens 2002年04月19日
是在BCB中实现吗?
如果是,下面的方法应该可行
char filename[] = "c:\aaa.txt";

TStrings *pFileData;
pFileData = new TStrList();
//Begin handle
pFileData->LoadFromFile(filename);
//要取第1行
AnsiString firstLine = pFileData->Strings[0];
AnsiString SecondLine = pFileData->Strings[1];
//Count记录文件行数
int FLinesCount = pFileData->Count;
//End handle
delete p
回复 点赞
jishiping 2002年04月19日
TStringList* List = new TStringList;
List->LoadFromFile("C:\\Test.txt");
这时 List->Strings[n] 就是文件的第n行的内容。
回复 点赞
sgrchen 2002年04月19日
gets(),否则就得自己写一个
回复 点赞
wq160000 2002年04月19日
为什么这样作呢??
回复 点赞
Richardw 2002年04月19日
fgets

遇到回车就结束读入,也可以设定读入字符数
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

2563

社区成员

10.2w+

社区内容

C++ Builder相关内容讨论区
社区公告
暂无公告