现在学BCB还有没有前途?????

ybcn99 2002-04-19 07:33:46
我想改学Delphi。
...全文
77 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leonpard 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!什么都精通的人,我偏不招。
mdf2008 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知Borland什么时候将用C++改写VCL,不再用Object Pascal版的VCL
lovebcb 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中兴也用bcb了?哈哈,好啊!
珠海有个中小型公司,做电力设备,叫珠海优特。
招人的时候,要会VC和BCB的。
CDSoftwareWj 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

在小公司的时候就是大部分项目都是自己一个人完成的,到了大一点的公司当然就不是啦,只是叫小组里的人实现我的想法吧了。
现在发现管理也很有意思,软件工程学也很好玩^^,如果管理的好,小组的工作质量那叫一个好 hehe^^
要学(想学的)的太多啦 hehe^^ 越学越发现自己什么都不会,每一部分深入下去都是那么吓人……学无至近呀。
我现在还嫩着呢——(我老板语)
tethy 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CDSoftwareWj(95927)
哈哈,不会在深圳吧,记得当年读书的时候,一教授说“在深圳很多情况下连厨子也要自己动手”哈哈
我也在那里待过一小会儿,确实如此,别说什么语言了,跑市场也免谈了,居然还帮人记过帐,交过税!真是扯淡!!!
不过我还是认为diabloyj(大菠萝)说得对,按照你的例子,数据
库不可能都用汇编解决,问题是哪个数据库是一个人完成的啦,阁下写出来的我可能没见过。还不是各自分工,责任明确,稍微懂一点其他方面是好的,什么都精通就杂了,浪费了“就是金钱的时间”,除非你想职业评论员什么的,李维那样,哇,厉害了!
CDSoftwareWj 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to diabloyj(大菠萝) ^^

没有别的意思,不要往心里去,对事不对人 hehe^^

我的观点就是………只要能提高什么我都学,且刚开始作职业程序员时,那个公司小,什么都要做,什么都要用,什么都要学,后来换了几个公司后,才开始稳定才开始做系统分析,因此学了不少开发语言,连图形图像软件都会用好几种……:( 不过,经过这样的锻炼后,做项目组长可有好处……整体把握能力比一般人强,知道那里用什么快、方便、还出活……你说是不是……不过现在越来越离开发远了
zqsclb 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到招聘网站看看软件开发类的要求,多数要求DELPHI,VB,VC,PB,而BCB最少
大概20个里面有一两个吧。但我还是想学BCB,最起码要把C++学好,或许
我成不了专业的程序员,做个业余的也不错,哈哈!
jerrymousenet2 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB可能比起delphi更有前途。不过现阶段BCB的VCL是架构在DELPHI的基础上的。
kinglang 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学东西还是要选自己最感兴趣的来学,但有时候你要学了才能确定对哪些东西感兴趣。可以先多接触一下,以后再精通一两门。
wangrenzheng 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
深圳中兴公司的数据库应用程序就是用bcb,大公司都用,应该还是有一点前途。
uio45757 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to aawolf
你就说详细一点吧,我想大家都想知道这些东西
lovebcb 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to aawolf
能不能告诉我CTI是什么啊?我懂的少!
diabloyj 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你厉害啊。呵呵
CDSoftwareWj 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你就是招人广告上所说的精通FoxBase、FoxPro、VC、CB、VB、Delphi、Java、ASP、PHP、JSP、SQLServer、InterBase、Oracle的那种高手吧。

考!被发现了 :(
florist2000 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学c/c++吧
差不多都是亘古不变的热门东西
堆砌控件的工作不需要花很多时间你就学会了的
(当然,成高手是另外一说了)

diabloyj 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO CDSoftwareWj(95927)
那么照你的观念,你今天学学这个,明天学学那个。不知道到头来到底学会了什么。我并不是不以发展的观念来看问题, 正如lovebcb(京华)所说“没有什么东西可以永恒!”我好像没有说我要用CB一辈子啊!如果有更好的解决方法我也会去用。只是在学习的路上,我肯定会着眼于眼前,而不是左一下右一下。
我仅仅是建议别人学习的过程中扎扎实实,学好后自然会由一而万。你如果觉得什么新东东都学一下到了一定的时候自然会什么都精通。我确实不敢苟同。我想你就是招人广告上所说的精通VC CB VB Delphi SQLServer Oracle的那种高手吧。
那么对不起我们对“精通”这个词的理解不一样。
编程的思想难道不重要吗?你至少要知道你应该怎么干吧。重视思想并不等于我不重视实际啊。你的态度太偏激了。



「已注销」 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

aawolf又发表高见了呵

听课先……

@_@
JackLucifer 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To:CDSoftwareWj(95927)
“人类总会为了懒来发明各种各样的东西来使自己各懒!这样才有了发展…”
哈哈,没想到,没想到。
我还以为只有我自己有这样的想法呢。
lovebcb 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
aawolf(羌狼) 的话使我眼界开阔!
猛禽 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你现在还在犹豫要学什么才好,而不是赶紧去学的话,那没前途的就是你!!!
加载更多回复(14)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧