请问我的这段程序怎么错了?它说不是一个有效的日期和时间格式。

caoqizi 2002-04-19 09:39:03
我想获取的是当前的日期和时间。用它和输入的日期和时间比较。用的是edit输入框
输入日期和时间。请问有好的解决方法吗?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text :='97/10/30 10:09:59';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
systemtime:Tsystemtime;
DateTime:TDateTime;
begin
DateTime:=StrToDateTime(Edit1.text);
DateTimeToSystemTime(DateTime,systemtime);
SetLocalTime(SystemTime);
GetLocalTime(SystemTime);//读取北京东8区时间
DateTime:=SystemTimeToDateTime(SystemTime);
Edit2.Text:=DateTimeToStr(DateTime);

end;
...全文
304 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoqizi 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 现在可以了
caoqizi 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看 谢谢了
wylyf 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"02-10-30 10:09:59"应该可以
jlandzpa 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是日期转换过程中出问题了。
caoqizi 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是时间、日期型的啊! 要时间和日期一起出现。
jlandzpa 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你程序中要求的格式的什么样子的?
caoqizi 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
它说“'97/10/30 10:09:59'不是一个有效的日期和时间格式”请问有什么好的解决方法吗?

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧