数据算法:C++中的排序,查找!

tingningpower 2002-04-20 08:13:03
我在C++中:

离散数学我没有学,不过现在数据算法:C++中的排序,查找! 我还可以学会呢!:)
不过到了现在就不会那么多的算法了,!我可以学离散数学吗?我要学离散数学

吗?
...全文
58 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AmarkFox 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打算做程序员,那么离散还是要看看的,但若是对付排序和查找就不用了
leopro 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学很有用的,尤其是图论和数理逻辑部分,可以影响你的思维方式
有时间建议看一看,其实也不难,只要有耐心
tingningpower 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
hammer_shi 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学数据排序你需要看《数据结构》方面的书籍,而《数据结构》又是由《离散数学》演化而生的,你说你需不需要看?当然如果你仅仅为了排序你完全不需要看《离散》,但是我觉得你肯定不会是为了这一点吧?要不你也不会上这来问问题,
所以我觉得有时间的时候需要看看《离散》,没时间就挤点时间,有好处的。
LeeMaRS 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用STL省事之余,还是建议学学原理.
如果没有STL,好歹自己也能写一个.
这也是能力.
tingningpower 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
xjl930 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学虽然很重要,但是排序和查找还没有那么高深,用基本的数据结构即可解决。但是本人强烈推荐使用STL,正如上面的一位兄弟所说。STL的重要性不仅仅体现在数据结构的构建和操作上,更可以为以后的ATL编程打下良好的基础。从长远的来看,离散数学还是值得好好学习的,包括数论。现在我正在搞编码就发现数论原来是好重要的。需要提醒的是离散数学比较难学,要下功夫哟!

------------------------
山高月小,水落石出!
anyyan 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用学啊,高中数学+你的IQ就能搞定了~~~~~~
ninny 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然离散是很重要,但是为了学排序就去看离散,没有必要的。:)
看数据结构就可以了。
还有就上用楼上的方法,stl:)
zula 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能学最好
tingningpower 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!

如果可以,我们做个朋友!:)
QQ:38259995
killers100 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,
离散虽然有用不过现在也不急拉,
它属于比较长线的啦,
还不如好好看看数据结构,线形代数之类 的
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

killers100 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,
离散虽然有用不过现在也不急拉,
它属于比较长线的啦,
还不如好好看看数据结构,线形代数之类 的
mathe 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
排序,查找,只是算法中最基本的问题,使用STL直接调用sort()和find()函数就差不多了
Kimsh 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
排序,不需要离散

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧