高手帮忙,高分求解,在线等待。急急急急

delphi_user 2002-04-20 10:52:16
我想在一个Form上显示一个菜单,这个菜单能够一直显示,而且能够得到输入焦点。总而言之,就是使这个菜单类式一个按钮的集合,像按钮那样可以一直显示在form上,而且可以通过上下箭头或者TAB键来进行选择。我本来想用多个按钮,但是由于每个菜单项下可能还有子菜单,用按钮太繁琐。各位大虾有没有好主意。
...全文
27 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi_user 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们用的方法我都试过,虽然可以。但是当焦点离开菜单的时候,菜单就会自动消失呀。而且执行完菜单上的动作后,菜单也自动消失。我是想让它一直存在,永不消失。
观石 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚在机子上试了一下,可以用popupmenu 实现,你添加一个popupmenu,然后在formcreate中用
form1.show;
popupmenu1.popup(form1.left,form1.top);
有用,不过你要屏避一些其它的操作就是,你先试一个吧!!!!!!!!!!!!!!
chenjiong 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CoolBar+ToolBar+PopuMenu
这个是可行的,只是慢一拍。
macro_love 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用CoolBar+ToolBar+PopuMenu
观石 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你的要求可以实现的,我们的右击快捷菜单不就是吗/
你可以做一个菜单file,记住file的名字,然后用file.visable:=true试一下
!!
scripting 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用热键呢?只要按下ALT就获得焦点,然后上下左右或者1234直接快捷定位,相信配合选中的变幻,效果会不错
wisenowa 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel上面加Button
delphi_user 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To wisenowa:我可以做控件,但是思路现在不清晰,能否给一个思路。不要用太多的Windows函数,最好能从以存的控件来修改,因为我很着急,没时间去研究太多的底层东西。
delphi_user 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以我的程序要求只能用键盘操作,你怎么做到把输入焦点从按钮移到菜单中呢。
对于菜单可以通过左右箭头,来操作。我怎么做呢?我希望用户在使用的时候看不出来,还以为同菜单操作一样的
wisenowa 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看行

要不就自己做一个控件
lyxinfo 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就按钮加菜单好了,显示子菜单时再用菜单。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧