关于Access数据库密码的问题

input 2002-04-20 02:40:59
如果我用ADO连接一个带密码的Access数据库,这样connectString里的密码不是固定了吗?当我把Access数据库密码改变时,不是每次都要改源程序啊?
如何方便的处理,请大家指教了!
...全文
6 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wyb_Ultra 2002-04-23
破Access2000的密码的软件一早就有了,只是16位--20位的就无能为力了。
回复
lutong_java 2002-04-21
同意coolchen(晓风残月) ,可放在另一个Access库内,此库密码不变。
回复
input 2002-04-21
我把Access设了个密码,把所有用户的密码和ID都放在数据库里的表里,如果不手工去改Access密码到也没什么,每次先连接数据库,读一下ID和密码看是不是匹配
,但如果手工改了Access密码,那么我连都连不上数据库了。怎么办啊?
回复
input 2002-04-21
我的意思是 如果我把Access设了个密码 当改变这个密码时 如何在vb中处理?不然不是要连不上了啊?急
回复
CoolCHEN 2002-04-20
把密码放到其他地方
connectString中读密码变量
回复
gpo2002 2002-04-20
去看看,可能有用。
http://www.planet-source-code.com/xq/ASP/txtCodeId.4045/lngWId.1/qx/vb/scripts/ShowCode.htm

回复
ivt 2002-04-20
ACCESS2000的密码到现在好像还没人能破
回复
DragonCity 2002-04-20
另外,可以在你的程序中加上破解数据库密码的代码.Access97我有,但是Access2000的破解密码好像还没有.
回复
DragonCity 2002-04-20
如果你准备上软件狗,可以写在软件狗的Flash中,保密性好!

另外,如果上述回答对你有帮助,请回复我的一个帖子:
http://www.csdn.net/expert/topic/654/654811.xml?temp=.8152735
主题: 我自认VB水平不错,请大家给我估估价!
回复
Pipi0714 2002-04-20
up
回复
gump2000 2002-04-20
用INI文件或者注册表等等方法存储您的密码,然后
'返回连接字串
Public Function QueryConnectionString() As String
QueryConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & SYSDATABASE & _
";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=" & DataBasePWD
End Function

用变量方式引用密码就可以了
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告