请问可以在程序中修改基类吗,怎么改?

yan_anny 2002-04-21 09:10:24
我想吧视图类的基类改为CScrollView。
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyblues 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在该类的.CPP和.H中搜索一下,凡是用到CView的地方,替换为CScrollView即可。不过要实现CScrollView的功能,还得作些其它工作,如重载OnInitialUpdate函数,调用SetScrollSizes等等。可以看看MSDN。
yan_anny 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
整个工程都需要重新建吗?岂不很麻烦。
efstudent 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要动的东西很多,手工改会很麻烦的,建议重新生成一个。
yan_anny 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其他地方还用动吗
yjfts 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在类的声明处:把基类改为CScrollView
yoya 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用手工修改。
一、问题描述 设计一个学生信息管理系统,使用C++语言描述学生类,包括基类学生和派生类电信,实现对电信类学生信息的录入、、查找、排序、删除等功能。基类学生包括数据成员:学号、姓名、性别。派生类电信新增数据成员:班级、高数成绩、英语成绩。 在程序设计,我们需要进一步引用继承和多态,继承和多态性的结合能够使得代码更加灵活,易于扩展和维护,是面向对象编程的重要特性。在C++,继承是面向对象编程的重要概念。它允许一个类(称为派生类)继承另一个类(称为基类)的属性和行为。在继承,派生类可以访问基类的非私有成员(数据成员和成员函数),从而避免了重复编写相似的代码。 多态是面向对象编程的另一个重要概念,它允许以统一的方式使用不同的类对象。多态性允许将派生类对象视为基类对象,这样可以在运行时选择调用哪个类的方法,从而实现不同类对象的多种行为。 在C++,实现继承和多态性的关键是使用虚函数。虚函数是在基类声明为虚函数的函数,允许派生类重写该函数以实现特定的行为。通过基类指针或引用调用虚函数时,会根据指向的对象的实际类型来确定调用哪个版本的函数,这就是多态性的实现。 系统需实现以下功

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧