问题,求助!

VFP 2002-04-21 11:35:17
为什么修改不了呀
<%szqx=request("szqx")
szqy=request("szqy")
lounam=request("lounam")
dizhi=request("dizhi")
fwlx=request("fwlx")
huxing=request("huxing")
jzmj=request("jzmj")
mm=request("mm")
yzj=request("yzj")
fkyq=request("fkyq")
xxms=request("xxms")
yxqx=request("yxqx")
lxr=request("lxr")
lxtel=request("lxtel")
email=request("email")
sql="update free_yanzheng set szqx='"+szqx+"',szqy='"+szqy+"',lounam='"+lounam+"',dizhi='"+dizhi+"',fwlx='"+fwlx+"',huxing='"+huxing+"',jzmj='"+jzmj+"',mm='"+mm+"',yzj='"+yzj+"',fkyq='"+fkyq+"',xxms='"+xxms+"',yxqx='"+yxqx+"',lxr='"+lxr+"',lxtel='"+lxtel+"',email='"+email+"' where id='" & id & "'"

set rs=conn.execute(sql)
%>

以上代码为什么修改后还是原来的记录并没有修改,怎么回事呀
请帮忙
...全文
63 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzx_zyj 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ID的问题,可以这样试试

where id=1
给个确定值,调试看成功吗,行的话,就说明是request("id")的问题
不然就不关这个事。。。
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在下一页的页首打印request("id")可以收到值吗?
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST" action="xx.asp?id=<%=request("id")%>>你测试一下在这里可以取到id的值吗?
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的表单传来应该是<form method="POST" action="xx.asp?id=<%=request("id")%>>
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不对是 ID NOT NULL
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试在where后加 (id is null)
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request("id")肯定是从别的地方传过来的,如果没有传过来,当然不会得到id值了
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我写的时候也是这样,可是也每没象他那样,我用REQUEST直接取值,可没有赋值给变量
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了,但是id=request("id")中request("id")是从哪传来的?
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看到他取id的语句,怎么可能取出id来?
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是空表吧
it_wang 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,还是不行吗
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,我没看到你取id的语句吖
VFP 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对ID是和别的字段在同一个表取的。ID是自动编号
andyting 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ID是和别的字段在同一个表取的。ID 是自动编号
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ID是从哪取的数据?
wangfei2428 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
where id="&id&"
VFP 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,用&还是不行。
iStringTheory 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决吖?我倒~
加载更多回复(35)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧