有哪位朋友知道,不用outlook 如何收邮件。请细说!

songless 2000-06-29 05:52:00
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzjxu 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=3575
vbdabster 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟说得很对,winsock控件可以实现,但是比较麻烦
liuyiyz 2001-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是不希望看到OutLook的界面,而在实际中调用OutLook(对它的调用是发邮件最简单的方式),可以如下:
Set Olapp = CreateObject("outlook.application")
Set Oitem = Olapp.CreateItem(0)
With Oitem
.Subject = gDepa_Name
.body = "Any thing that you want to say...."
.To = "liuyiyz@263.net"
.send
End With
建立一个窗体,仿造Outlook的格式:目标地址、正文、主题,然后将Oitem.body, Oitem.subject, Oitem.to 的值换一下就可以了。不过这样启动速度较慢。
你还可以用Winsock发送,但设置就麻烦多了。
songless 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢king的回复,你能发一个RFC给我可以吗?
songless 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢朋友们的回答!我的意思是使用VB编程 ,并不希望看到outlook的出现,(不想用MAPI).
King 2000-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这个意思,没有RFC的话我发给你
King 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看点rfc吧,smtp协议和imap协议
pop3 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码直接发给你了
bokei 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用MAPI控件。
去看一下MSDN自带的例子。

songless 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是使用VB编程
foxpsz 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,不用outlook,可以用foxmail,方正飞扬,等等许多软件都可以吗!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧