vb中如何将一个字符型变量转换为数字型变量

killerwyt123 2002-04-21 08:00:50
应该有这样的函数吧
...全文
1042 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason_li 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CVar(str) 若str为数值,则返回值的范围与 Double 相同;若不为数值,则范围与 Str 相同。
在MSDN的索引中键入类型转换就可以得到详细的介绍
xiaoxiao_net 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MyValue as string
integer1 = Val("abd")
是这样的吗?如果是的话,转化为"数字型"怎么体现出来呢?
pl5th2001 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用val函数
integer1=val(string1)
gogogovb 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗……
tg123 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
val()
dyj_163_com 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数
val()
Cint()
Clong()
cdbl()
csng()


xxlroad 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

本示例使用 Val 函数返回字符串中所含的数值。

Dim MyValue
MyValue = Val("2457") ' 返回 2457。
MyValue = Val(" 2 45 7") ' 返回 2457。
MyValue = Val("24 and 57") ' 返回 24。
haisland 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下MSDN,在索引中打入cint或cdbl等等,会出现一大篇相关知识,自己看吧
zhangxu421 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了ledy的答案,还是val比较正统一些
不过用int()也可以实现
: )
zhangxu421 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来了 是Int()
ledy 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
val("1234")
zhangxu421 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个函数的,但是现在一时想不起来了
是和 str()相对应的
通过str为关键字查查msdn吧
killerwyt123 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种函数的参数必须是数字型表达式,我要转换的是字符型表达式如:“1234”怎样转换成1234,用上面的函数是不行的
_1_ 2002-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cdbl()
cint()
clng()
csng()

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧