sql2000的连接!

lhcoolhacker 2002-04-22 09:01:36
我用的操作系统是Windows2000 Server配置成域控制服务器,在此域中另有两台装有sql的机子。在本机上有一数据库,连接时系统报错:未能与数据库连接,原因:sql server不存在或访问被拒绝,connectionOpen(connect()),请重新检查SQL Server是否运行并检查SQL Server注册属性。但我在其他两台的机上都可以对服务器进行数据库的操作,不知为何?请高手指教!
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chdd 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是要固定的ip才可以注册。
bamfk1023 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是一样的情况
当用本地的SQL200企业管理器连接注册远程的SQL2000时 出现一样的错误
两台机子是局域网的动态IP 不知道是不是一定要设置IP地址才能互相注册


真急死人了

ActiveLF 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你尝试把服务器写成 域\数据库服务器名 的形式看看
ActiveLF 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不是很清楚。自己不能连接自己?
wonder01 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在本机使用查询分析器连接,在SQL Server处填写‘.’就行了。试一试行不行。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧