工具栏(JToolBar)如何做跟Jbuilder工具栏一样的按纽效果?

gdsean 2002-04-22 09:38:03
鼠标在工具栏按纽上面时按纽会浮起来
...全文
50 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SuperMMX 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了, 只对 metal 的 L&F 有效.
SuperMMX 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.4 以上, JToolBar.setRollover(true);
以下, JToolBar.putClientProperty("JToolBar.isRollover", Boolean.TRUE);
gdsean 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高明,不过我认为已经有人做过这样的工作了
想得到具体代码,我没时间写这样的javabean
等到项目尾声希望可以美化界面
jxxiaojian 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是JToolBar是它的按鈕,就是調用了JButton物件..
所以只有那種效果..
如果要做成那種浮起來的效果,非得自己寫代碼不可..
或者寫一個JavaBean,
當觸發MouseMoved(MouseEvent e)的時候
就在它的周圍畫上浮雕效果..
反之.
就在它的周圍畫底色一樣的線條就可以啦..
這只是做的方法, 至于細節上的代碼,還得你自行考量

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧