怎样使FORM窗体透明???

rehuo 2001-05-08 03:45:00
怎样使FORM窗体透明???
要求有源码,并且在拖动时,能做到时时透明!!!
grzzm@163.net
...全文
379 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailee 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HarryZhang(Harry)已经说了,我就不用多说了,给分吧
rehuo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了吗?
rehuo 2001-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。
大哥,我自己的法子已经可以了!!至于刷新问题,还是有的,没有解决啊!
算了!
我再问一个问题:可不可以使窗体上的控件透明????我想很可能要使用API函数,但是是什么函数呢?
因为我要在网页上使用ACTIVEFORM,但是他的背景不和网页背景一致,并且控件的背景色也很难看,所以我想让他们都变成透明的。怎么解决??????????
解决了,有高分啊!
rehuo 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wk,人都到那里去了!!!!
这么多分还不够高手的胃口吗?
rehuo 2001-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wk,人都到那里去了!!!!
这么多分还不够高手的胃口吗?
rehuo 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎.....
csdn的人呢?????
没有办法!
看来只有再加分了!!!!
rehuo 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wk,怎么没有人了???!!!
这么多分!!
rehuo 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rehuo 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前面已经贴过了!!!
一、使用这个方法对于原生WINDOW程序是一点问题也没有的,但是对于在网页上实现就有些问题。我在网页的WINDOW_ONLOAD事件中调用ACTIVEFORM的方法来实现窗体的透明,一装载时,并不透明,但刷新一次就可以了。为什么会这样???怎么解决????
二、可不可以使窗体上的控件透明????我想很可能要使用API函数,但是是什么函数呢?
因为我要在网页上使用ACTIVEFORM,但是他的背景不和网页背景一致,并且控件的背景色也很难看,所以我想让他们都变成透明的。怎么解决??????????
我只能加到这么多了,不能再加了!!!
3nt 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
I: Integer;
FullRgn,
ClientRgn,
ControlRgn: THandle;
Margin,
MarginX,
MarginY,
X,
Y: Integer;
begin
Margin := (Width - ClientWidth) div 2;
FullRgn := CreateRectRgn(0, 0, Width, Height);
MarginX := Margin;
MarginY := Height - ClientHeight - Margin;
ClientRgn := CreateRectRgn(MarginX, MarginY, MarginX + ClientWidth, MarginY + ClientHeight);
CombineRgn(FullRgn, FullRgn, ClientRgn, RGN_DIFF);


for I:=0 to ControlCount-1 do
begin
X := MarginX + Controls[I].Left;
Y := MarginY + Controls[I].Top;
ControlRgn := CreateRectRgn(X, Y, X + Controls[I].Width, Y + Controls[I].Height);
CombineRgn(FullRgn, FullRgn, ControlRgn, RGN_OR);
end;

SetWindowRgn(Handle, FullRgn, True);

end;

Zheast 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看已经好了
rehuo 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
喂!!!!^-^
各位,详细一点啊!
分还少???!!!!
loadsave 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zork(我是一条鱼……):你的方法在2000中实现了透明,但你的代码我看不打懂,如何再去除透明呢? 
fireworld 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思的问题。但我没有把代码都看懂啊。还是谢谢你们了
rehuo 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好???
问题还没解决呢!!!
huzi 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BUPackage里面有控件。很好用。
rehuo 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细一点!
rehuo 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细一点!
sundayboys 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给你一个提示,刚看到书的:)
用CreateRectRgn、CombinRgn、SetWindowRgn这些函数。
rehuo 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~~`
没人回答了吗?
加载更多回复(21)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧