如何用Query实现?

zpenty 2002-04-22 09:11:07
诸位前辈,我在编写一与数据有关的模块时遇到一个问题:
qryKeCheng->SQL->Add("select count (distinct sno) from t_kecheng where courseno='"+daihao->text+'"");
当我直接用all->text=qryKeCheng->FieldByName("count (distinct sno)")->AsString;编译时提示不能找到count (distinct sno)这个字段名,如果用存储过程来写的话可以实现,但由于服务器数据库善未建好,如何用Query实现?

t_kecheng一table名,sno是学生学号,sql语句是想统计选修某一课程的学生的总人数。
all和daihao是两个编辑框控件类。
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpenty 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天也有人说了用as,但因为时间问题还没试,但感觉可能不行。
alex_deng 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
统计问题,一定要使用别名AS,
不是感觉不行,而是一定可行!
TR@SOE 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Query不支持别名???不可能吧????


jerrymousenet2 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有as都是可以的,但是很不幸,query还是不支持这种别名的方法。
Hope81 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
s="select count (distinct sno) as sno_count from t_kecheng where courseno='"+daihao->text+'";
qryKeCheng->SQL->Add(s);
all->text=qryKeCheng->FieldByName("sno_count")->AsString;
楼上说的应该漏了“as”,请如上写。


jacksu 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
all->text=qryKeCheng->Fields->Fields[0]->AsString;

qryKeCheng->SQL->Add("select count (distinct sno) sno_count from t_kecheng where courseno='"+daihao->text+'"");
all->text=qryKeCheng->FieldByName("sno_count")->AsString;

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧