SQL数据导入问题?

cokom 2002-04-23 09:21:59
A机上有一个数据库名为G.mdf,现用软盘把G.mdf拷到B机上,请部B机上能否用这一个数据库,如果行应该怎么用?(具体说明一下)
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok1234567 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但不总是行^=^

1、将数据课文将拷贝到你愿意存放的任意目录:如d:\myData
应该是两个文件:G.mdf和G.ldf(日志文件)
2、在查询分析器里执行系统存储过程
EXEC sp_attach_db @dbname = N'G',
@filename1 = N'd:\myData\G.mdf',
@filename2 = N'd:\myData\G.ldf'

如果成功就没有问题了,刷新一下,就可以看到加进的数据库了
不成功的原因通常是两个数据库使用了不同的排序顺序(sort order)
可以运行sp_configure查看Unicode comparison style栏的值
如果那样,拷贝是不行的,只能用别的办法了


coollong5 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
ping2000 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在B机新建数据库G,然后拷贝A机上的两个文件g.mdf和g.ldf
到B机,覆盖掉B机sqlserver安装目录的data目录下的两个文件g.mdf和g.ldf,
就行了
ping2000 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在B机上新建数据库,数据库名为G,
则在B机sqlserver安装目录的data目录下有个文件g.mdf和g.ldf,
然后用A机上的g.mdf和g.ldf拷到B机上覆盖掉
B机sqlserver安装目录下的data目录中的两文件g.mdf和g.ldf,
就行了。
别忘了g.ldf文件不能丢。
zhuzhichao 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_attach_single_file_db
G,
'd:\mssql7\data\G.mdf'

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧