try except捕捉不到异常的情况有

DelphiLover2002 2002-04-23 11:25:03
我对串口进行操作,当然要检测卡是在窜口一上,还是窜口二上,我先对窜口一检测,
(卡是在二上),当然会发生错误,我用try except来捕捉,可是系统会产生自己的错误,我在按一下,才捕捉到,如何才能屏蔽系统那个异常呢?
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelphiLover2002 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本问题结束
llidch2001 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的情况,应该没什么问题,按楼上说的直接执行.exe应该正确,或者在调试环境下设置tools-->debugger options的Language Exceptions页面,将“stop on delphi exceptions”的选中取消就行了。
DelphiLover2002 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你刚才说在执行编译的时候出现错误是正常的,这句话是什么意思?
dreamfan 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
懒得告诉你
日总是我哥 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
>>to be continue...
另外,如果你不是执行编译后的.exe的话,出现错误是正常的!
你直接执行.exe文件看看

[注]:对于作出的回复不作正确性保证
Copyright(C) 2002 CoolSlob :-)
日总是我哥 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你自己的代码写错了的缘故!
如果有必要的话,请贴出部分代码(在不违反公司规定的前提下)!

try
///////////////////
检测的代码部分;这样写应该不会出现问题的!
//////////////////
except
//////////////////
这里,可以不写任何代码!
//////////////////
end;

使用以上方法,在理论上是可以避免exception的

[注]:对于作出的回复不作正确性保证
Copyright(C) 2002 CoolSlob :-)
DelphiLover2002 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是分数太低了啊,不要看分数嘛,分数又不能吃,又不能喝,干嘛用呢,
帮助解决一点问题,大家共同提高嘛

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧