怎么设置TreeView的结点的编辑状态。

票票飞扬 2002-04-23 01:32:23
要求:
只有TreeView1.Selected.Level = 1 的结点可以修改编辑。
点击一个按钮,TreeView的结点直接进入编辑状态。

如何实现?谢谢!
...全文
33 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Node.EditText;时会返回False,无法编辑。
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接这样就可以了。
谢谢各位!

TreeView2.ReadOnly := False;
SendMessage(TreeView2.Handle, TVM_EDITLABEL, 0, Longint(TreeView2.Selected.ItemId));

Billy_Chen28 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以生成结点后再编辑,我也做过这种类似的东西,并且改结点时还
要同时修改数据库里的值!
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我单独写个小程序,确实是可以。
但是在我程序中,只要是从数据库中提取数据生成的结点都不能,
单独增加的可以。
到底是怎么回事?
dbpower 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NowNode.EditText就行了嘛!
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,先测试一下再告诉我啊。
不过还是谢谢各位。
Billy_Chen28 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把那句NowNode.EditText;改成
TreeView2.Selected.EditText;
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复

NowNode.EditText;
没有参数。
outer2000 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NowNode.EditText(true);
票票飞扬 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!
procedure TFormMailGroup.sbtnUpdateClick(Sender: TObject);
var NowNode: TTreeNode;
begin
NowNode := TreeView2.Selected;
if NowNode = nil then Exit;
if NowNode.Level <> 1 then Exit;
TreeView2.ReadOnly := False;
NowNode.EditText;
end;

根本就行不通。

只能修改程序中刚增加的结点,不能修改其他结点。
imchk6 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 treeview1.Selected.EditText ;
吧.
jishiping 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNote.EditText();
刚才是C++Builder的写法。
jishiping 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNote->EditText();

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧