高分请教,applet和javabean之间如何通信?

cxy550 2002-04-23 07:18:19
请问applet和javabean之间如何通信,通过什么方法,请详细点介绍?非常感谢!!
...全文
1 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yang_Sun 2002-05-10
呵呵,原来是这个意思呀,我知道了。那你可以考虑这样进行部署,一种方法就是使用rmi服务,applet作为rmi的客户,rmi的server放在服务器端,这样applet调用rmi server上的数据库操作服务,这样部署rmi是一种很常见的方式。
还有一种,就是使用ejb,其实和rmi很相似的。
当然,还有一种就是在服务器端,有一个servlet负责监听某个端口的socket连接,然后解释socket中传来的内容,并加以执行,可能你所说的javabean就是这个,但这个方法比较麻烦,首先你得考虑底层细节,如网络上命令得传输格式,数据得序列化,网络故障得检测等,所以建议考虑rmi和ejb实现。
回复
cxy550 2002-05-08
我是想实现用applet监听用户的操作,用javabean实现数据库操作,所以需要他们之间传递数据.
回复
Yang_Sun 2002-05-07
不知道问题到底是什么意思,javabean不就是本地的一个类吗,import一下,不就可以当成本地的类用了吗。

另外,PowerEngine说rmi不能穿透防火墙,应该不对,一般的书都有这段,rmi可以在封装成http包的,穿过代理没问题
回复
PowerEngine 2002-05-07

最合理的实现方式是"applet+servlet+javabeans"
把信息作为序列化的对象传到本地.
用RMI不可取,因为它不能穿透底层防火墙.
回复
cxy550 2002-04-24
能不能推荐一个源程序,比较具体的?
回复
salute 2002-04-23
applet和javabean的通信问题就是JAVA中远程通信的问题,JMS CORBA/RMI XMLRPC/SOAP等方法,根据自己的需要用
回复
dylanwolf 2002-04-23
可以由 Servlet 进行中间转发.

Servlet 将消息转发给 javabean.

至于 applet 和 servlet 则可以通过 http 或者 Socket通讯.
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告