请问各位c++高手:有了class还有人用struct么?

mingon 2002-04-23 08:36:05

如果只需要成员变量,不需要成员函数,用struct和class哪个好?
...全文
72 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpsoft 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有区别,
阅读程序时才容易理解啊!
方便软件工程啊!
不过基本上是个习惯问题!
cplusc 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wonly(网林)
to SaintNiya(来自远方) :
这种风格估计会慢慢消失的. 是吗? 我不认为
杨米格 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都用
Leon8086 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要可以为面向对象而面向对象啊。
当然struct和class在C++里头是一样的,个人习惯问题。
AlexXin 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用,当然用
wonly 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO SaintNiya(来自远方)
是不是来自南疆哦?
MasterGo 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是个人的习惯问题,一般来说,简单的(当然是满足public)就用struct
SaintNiya 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to wonly(网林):
你写的东东看上去确实很爽。这种风格估计会慢慢消失的 :(

还有很多看上去很库的,比如:

#define MAX(a,b) ((a)>=(b)?(a):(b))

很怀念那个时代,呵呵 :)
john1980 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和 c 兼容呀
wonly 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是风格和习惯问题。
个人认为尽量用struct,这便于区分数据结构和处理方法。
我还是习惯于用
typedef struct _STRUCT
{
int i;
}STRUCT,*LPSTRUCT;
看上去好爽的感觉!
cpsoft 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用,我习惯用struct来定义不需要方法的结构,就象ddraw中的ddcaps,我觉得这样比较清晰,还可以传输很多信息给函数!
lujan_2001 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是个人的习惯问题,一般来说,简单的(当然是满足public)就用struct
wangqiqi 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论这个没有意义,C 语言照样可以面向对象。
LionEagle 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中,struct一样可以有constructor,destructor, virtual function;一样可以被继承,和 class没什么区别,只是沿用了C中的struct的名字,与C中的struct是不一样的
LionEagle 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中,其实struct=class,除了struct默认的成员变量是public,而class的是private之外。
Hyena_lei 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用struct,struct默认的成员变量是public,而class的是private
RedSharp 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了吧!我认为!!!!!!!!!!!!!11111

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧