ASP连接SQL Server的一个错误提示?????

naonaozhang 2002-04-24 10:26:25
我是ASP的初学者,在用ASP连接SQL Server2000时,我用了好几种办法,其中有
书上教的,也有从csdn上学到的,可是无论怎样浏览器提示的错误信息都是:Microsoft
OLE DB Provider for SQL Server(0x80004005).请诸位帮帮我。这是我毕业设计的一部分。挺急的!!!!
...全文
151 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hycao 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Service Manager根本就没连接,最简单的地方往往容易被忽略。
lzmfmx 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有设置ODBC
xiaodouhaoren 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你代码:
set conndb=server.createobject("ADODB.connection")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
strconn="provider=sqloledb;server=sql服务器名;database=数据库名;uid=sa;pwd=密码"
conndb.open strconn
sql="Select * FROM mima"
myrs.open sql,conn
如果不行的话,可以中装sql
不过最好先把你的数据库备份,以便恢复。没问题的。
naonaozhang 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果问题出在sql server上,我重装一下可以吗?听说卸载sql server可能会同时影响到系统。我用的是win2000 server,是这样吗?如果是,我该怎么办????(我用的是别人的机器,系统是不能动的!!!)
zhangshengjinggg 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了类似的问题,我的情况可能是sql sever没设置,请问如何设置?谢谢了,帮我解决者可以到如下地址拿分。再次拜托了!
http://www.csdn.net/expert/topic/667/667533.xml?temp=.3724024
saf9 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我同一问题可能出在机器或server上,我遇到过类似的问题,无论怎么写
都是错的
BrightEye 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面少了个set
set connme=Server.CreateObject("adodb.connection")

naonaozhang 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会问题出在sql server上???
BrightEye 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有创建connection连接.try:
connme=Server.CreateObject("adodb.connection")
Set myrs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn="provider=Sqloledb;server=(local);DataBase=wbcsjc;uid=SA;
pwd=;"
connme.open conn
sql="Select *FROM mima"
myrs.open sql,connme
jxwangzhigang 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn="provider=Sqloledb;server=(local);DataBase=wbcsjc;uid="SA";
应该这样写
conn="provider=Sqloledb;server=(local);DataBase='wbcsjc';uid='SA',pwd=''";
应该就可以拉!
wangfei2428 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn="provider=sqloledb.1;server=localhost;uid=sa;pwd=sa用户密码;database=表mima所在数据库名称"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open strConn
wangfei2428 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn="provider=sqloledb.1;server=localhost;uid=sa;pwd=sa;database=mima"
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open strConn

uid与pwd为登陆SQL的用户与密码如您用的是SA用户名那么PWD为sa用户的密码
naonaozhang 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码是:
Set myrs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conn="provider=Sqloledb;server=(local);DataBase=wbcsjc;uid="SA";
pwd="""
sql="Select *FROM mima"
myrs.open sql,conn
jxwangzhigang 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段数据库连接代码:
Connstr="DRIVER=SQL Server;SERVER="这里填写你的数据库服务器名称";UID="用户名SA";pwd="登陆密码";DATABASE=要连接的数据库"
正确的联系就是这样写的!
要是还不行!就贴出你的代码拉!
iloveyouonlyonce 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接数据库的代码贴出来,这个错误提示还不能确定错在哪里
hycao 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn="provider=Sqloledb;server=(local);DataBase=wbcsjc;uid="SA";
pwd="""
uid和pwd后面不要加引号,(local)处用你的计算机名代替,假如你的计算机名是ABC,可以这么写:
conn="provider=Sqloledb;server=ABC;DataBase=wbcsjc;uid=sa;pwd="
别的地方好象没什么错误。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧