很简单的问题,请各位帮帮忙!

小婷_wuni 2002-04-24 10:42:28
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
The type or namespace name 'SQL' does not exist in the class or namespace 'System.Data' (are you missing an assembly reference?)

我该怎么做呢,为什么它不存在呢?哪里有问题?
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yellowwee 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
haha, jackyhx(飞不动的侠) 我也是阿,学得晚又学得晚的好处!!
龙腾九霄 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜当初学beta1的朋友们,还好我是丛beta2开始学的,基本上beta2的程序在正式版中都能用!
htjuw 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
beta1和2的最大差别在ado.net中的名字空间(name space),在正式版中,有关ado.net的名字空间名称有了很大的变化,我整理了一些,不太全:
beta1 正式版
名字空间System.Data.SQL System.Data.SqlClient
名字空间System.Data.ADO System.Data.OleDb
ADODataSetCommand OleDbDataAdapter
SQLDataSetCommand SqlDataAdapter
ADOConnetion OleDbConnetion
ADOCommand OleDbCommand
ADODataReader OleDbDataReader
DataSetView DataViewManager

=======================================================
SqlClient的一些类名可参照OleDb的,你可以看看.net framwork的类库参考,说得比较详细!


hgknight 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的书是Beta1的吧
换本书吧
Beta2以后改动挺大的
terryxin 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用的sql server那么要这样写
Imports System.Data.SqlClient
如果是其他的数据库的话。要用
Imports System.Data.OleDb

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧