一个dll封装的问题

samwcm 2002-04-24 02:20:30
做了一个小程序,含有2个窗口Form1,Form2,把它编成.dll,
用的TForm1 *Form1=new TForm1(Application);
Form1->ShowModal();
delete Form1;
用另一个应用程序MainForm调用.
执行时通过Form1打开Form2,则Form2不能使用Form1中的数据。
请问如何解决?
...全文
24 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samwcm 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,,,大概就是我的dll里有两个form,我新建一个application,在新建的form1里去调用这个dll。。。调用后,原来dll里的有些操作就不行了。。。
我不懂电脑 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没问题呀。
xdspower 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错?
如果你想修改,你最好专门生成设置的函数,比如你想修改Form1的某个属性,你最好专门引出一个修改这个属性的函数,还要注意string传递的问题!
aawolf 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用别的程序调用?别的程序有Form1吗?
既然封装了就最好不要在DLL调用FORM1
jishiping 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
“但在改成.dll后,用别的程序调用就出现这些问题”。 究竟有什么问题啊?
samwcm 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,人气这么差...
自己解决了...
wendao 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也不太清楚了。关注。
samwcm 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了,没用。。
在正常情况下执行是肯定可以的,
但在改成.dll后,用别的程序调用就出现这些问题。
samwcm 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Form2里来实现那个付值。
:Form1->Label1->Caption=this->Edit1->Text;
wendao 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把FORM2对应的头文件加入到FORM1的CPP文件中就OK了。
samwcm 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如Form1里有个label我想把 Form2里一个 Edit1的text付给那个label的caption。。。
wendao 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把他们设成友元不就行了阿
jishiping 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2怎么不能使用Form1中的数据啊?如果是Form1的私有成员,Form2当然
不能访问了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧