我给我所有分!!!!怎么样画正多边形,有没有最简单的方法?

trueryu 2002-04-24 03:33:46
我知道polygon可以话多边形
但有没有可以画正多边形的函数,如果没有,用什么方法是最简单的呢?
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljunfa 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,究竟是一个难的问题没有表达清楚或者本来就是一个简单的问题
码农猿圈圈 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以多边形的边数求得多边形内角或外角度数,任意确定一个边,旋转这个角度再画一个边...
这个方法精度可能不如上一种办法
zhakewei 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if you still did not write the code , you can follow this step;
write a function just like this;
DrawPoly(POINT radius,double angle,double r)
{
const POINT *point_array;
point_array = (POINT *)GlobalAlloc(GPTR,sizeof(POINT)*5);
for( int i=0 ; i<5 ;i++ )
{
point_array[i].x = (long)(radius.x+r*con(angle+72*i*PI/180.0));
point_array[i].y = (long)(radius.y+r*sin(angle+72*i*PI/180.0));
}
// pay attention , point.x is a long not a double ,
// then we can use this
BOOL Polygon(
HDC hdc, // handle to DC
CONST POINT *lpPoints, // polygon vertices你必须自己设定,使它为正多边形
int nCount // count of polygon vertices
);

}
码农猿圈圈 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照多边形的边数,利用角度切圆,然后连接各个切点...
lithe 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全是废话
leecyi 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要计算好了各个点的位置,你的多边形就出来了。
cssnow 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意楼上!自己计算一个正多边形的各个点!
LegerWu 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
polygon可以画正多边形,需要你自己设定一下它的第二个参数:

BOOL Polygon(
HDC hdc, // handle to DC
CONST POINT *lpPoints, // polygon vertices你必须自己设定,使它为正多边形
int nCount // count of polygon vertices
);

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧