大家下午好!请问如何在数据库中查询出符合条件的纪录?

rushing 2002-04-24 05:02:57
dim rs as ADODB.recordset
dim sSearch as string

......

sSearch="ID = 1"



...全文
69 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rushing 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创建的recordset集合,用来处理自己生成的动态数据。
remanwang 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的,你的标题是从数据库中查找记录,结果你连数据库都没用?
dadadou 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.find("id=1")
三楼の郎 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
循环吧
activeL 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as ADODB.recordset
应为dim rs as new adodb.recordset
of123 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.filter = sSearch
楼上错了。filter可以设置多个条件。
cacoda 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用filter应该可以,不过ado的filter比较恶心,好像只能用一个条件.
rushing 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以上答案都不正确,大家自己试一试就知道了。
rushing 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有cnn
是我自己构造生成的rs
wyarrant 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * from Table where " & sSearch
, cnn, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic, adCmdText
tony_jian 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
被涮??????????????????????^O^
rushing 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是考考大家基础知识。
:)

现在还没有正确答案。
只有 rs ,没有Table

gxingmin 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ID是字段名
rs.Open "select * from Table where " & sSearch
gump2000 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是贴主该问的问题吗?5个角啊:)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧