高分聘请高手解答 我已经困惑快2周了 在线等送分!

仙人掌 2002-04-24 08:40:35
主  题: 高分聘请高手解答 我已经困惑快2周了 在线等送分!
作  者: yeefly (达维创业者)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: ASP
问题点数: 100
回复次数: 9
发表时间: 2002-04-24 18:29:25



<%@ Language=VBscript %>
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<title>List</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%
dim conn
dim rs
dim sql
dim count
dim rs1
dim sql1


sql = "select * from D分局名 order by 分局编号 asc"
set rs = conn.execute(sql)
%>
<script language = "Javascript">
var onecount;
onecount=0;
subcat = new Array();
<%
count = 0
do while not rs.eof
%>
subcat[<%=count%>] = new Array("<%=rs("D分局名")%>","<%=trim(rs("局编号"))%>","<%=trim(rs("分局编号"))%>");
<%
count = count + 1
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>
onecount=<%=count%>;

function changelocation(locationid)
{
document.myform.smalllocation.length = 0;

var locationid=locationid;
var i;
document.myform.smalllocation.options[0] = new Option('====所有地区====','');
for (i=0;i < onecount; i++)
{
if (subcat[i][1] == locationid)
{

document.myform.smalllocation.options[document.myform.smalllocation.length] = new

Option(subcat[i][0], subcat[i][1], subcat[i][2]);
}
}

}
</script>
<%
sqlgwdm="select * from D工务段名 order by 编号 asc"
set rsgwdm=conn.execute(sqlgwdm)
%>
<script language = "Javascript">
var onecounty;
onecounty=0;
subcaty = new Array();
<%
county = 0
do while not rsgwdm.eof
%>
subcaty[<%=county%>] = new Array("<%=rsgwdm("D工务段名")%>","<%=trim(rsgwdm("局编号"))%>","<%=trim(rsgwdm("分局编号"))%>","<%=trim(rsgwdm("编号"))%>");
<%
county = county + 1
rsgwdm.movenext
loop
rsgwdm.close
set rsgwdm=nothing
%>
onecounty=<%=county%>;

function changelocationy(locationidy)
{
document.myform.gwd.length = 0;

var locationidy=locationidy;
var iy;
document.myform.gwd.options[0] = new Option('====所有地区====','');
for (iy=0;iy < onecounty; iy++)
{
if (subcaty[iy][1] == locationidy)
{

alert(locationidy)
document.myform.gwd.options[document.myform.gwd.length] = new

Option(subcaty[iy][0], subcaty[iy][1], subcaty[iy][2], subcaty[iy][3]);
}
}

}
</script>
</head>
<body>
<form name="myform" method="post">
<select name="biglocation"

onChange="changelocation(document.myform.biglocation.options[document.myform.biglocation.selectedIndex].value)">
<%

sql1 = "select * from D局名 order by 编号 asc"
set rs1 = conn.Execute (sql1)
do while not rs1.eof
%>
<option

value="<%=trim(rs1("编号"))%>"><%=trim(rs1("D局名"))%></option>
<%
rs1.movenext
loop
rs1.close
set rs1 = nothing

%>
</select>
<select name="smalllocation" onChange="changelocationy(document.myform.smalllocation.options[document.myform.smalllocation.selectedIndex].value)">
<option selected value="">==所有地区==</option>
</select>


<select size="1" name="gwd">
<option selected>所有县区</option>
</select>
<input type=button value="yeefly" onclick=javascript:myform.submit();>
</form>


</body>
</html>
但它只是按照subcaty[iy][1]局编号显示的
我想让它变成按照subcaty[iy][1]和subcaty[iy][2](分局编号)显示

第3级菜单gwd可以显示 但它显示的全部局里的公务段 也就是只按局编号显示 我想它能按局编号和分局编号显示

关键可能是其中if (subcaty[iy][1]==locationidy)这个判断 怎样能再加subcaty[iy][2]==locationidy)

可我通过document.write(locationidy)
查出只有一个熟啊 对应与局编号的
怎么样能让locationidy中也有分局编号




回复人: genuis(不死鸟) ( ) 信誉:100 2002-04-24 18:53:00 得分:0


你的意思是不是想取得
<select name=sel>
<option value="v1">v2</option>
</select>

v1,和v2的值?




Top

回复人: genuis(不死鸟) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:05:00 得分:0


v2可以通过
Form1.Se.options [Form1.Sel .selectedIndex].text
取得



Top

回复人: yeefly(达维创业者) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:12:00 得分:0


实际上那是个3级下拉菜单
其中涉及的3个表
1局名
局名 编号
例子 郑州铁路局 1
上海铁路具 2
2分局名
分局名 分局编号 局编号
例子洛阳铁路分句 1 1
杭州铁路分句 2 2
3公务段名
例子 公务段名 公务段编号 分局编号 局编号
洛阳急务段 1 1 1
杭州急务段 2 2 2

上边程序中第3级菜单 公务段
显示的是同一局编号下的所有公务段

我想实现的是它显示所有同一局编号和分局编号下的所有公务段
可能饶口了点
有什么不明白的请提出
谢谢你们了




Top

回复人: genuis(不死鸟) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:16:00 得分:0


是一个局下面的所有分局的公路段?



Top

回复人: yeefly(达维创业者) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:23:00 得分:0


现在显示的就是这个

我想它显示一个局下的一个分局下的所有公务段
就是按照局编号和分局编号 筛选




Top

回复人: ChinaOK(授人以鱼,不如授人以渔) ( ) 信誉:120 2002-04-24 19:27:00 得分:0


是不是3级连动阿?



Top

回复人: genuis(不死鸟) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:38:00 得分:0


那就连续用两个onChang 阿!



Top

回复人: yeefly(达维创业者) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:45:00 得分:0


是3级连动的
怎么做
请教



Top

回复人: yeefly(达维创业者) ( ) 信誉:100 2002-04-24 19:49:00 得分:0


我估计关键可能是其中if (subcaty[iy][1]==locationidy)这个判断 怎样能再加subcaty[iy][2]==locationidy)

可我通过document.write(locationidy)
查出只有一个局编号啊
怎么样能让locationidy中也有分局编号
或者还有其他办法实现




...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zosatapo 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写的太长了,懒得看。

不就是n级彩单的问题吗?这么简单,自己写写就可以了。

主要是理清逻辑再写了,不要匆忙上阵。
qiushuiwuhen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟数据调试通过,祝你开心

<%@ Language=VBscript %>
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<title>List</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%
dim conn
dim rs
dim sql
dim count
dim rs1
dim sql1


sql = "select * from D分局名 order by 分局编号 asc"
set rs = conn.execute(sql)
%>
<script language = "Javascript">
var onecount;
onecount=0;
subcat = new Array();
<%
count = 0
do while not rs.eof
%>
subcat[<%=count%>] = new Array("<%=rs("D分局名")%>","<%=trim(rs("局编号"))%>","<%=trim(rs("分局编号"))%>");
<%
count = count + 1
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>
onecount=<%=count%>;

function changelocation(locationid)
{
document.myform.smalllocation.length = 0;

var locationid=locationid;
var i;
document.myform.smalllocation.options[0] = new Option('=所有分局名=','');
for (i=0;i < onecount; i++)
{
if (subcat[i][1] == locationid)
{
document.myform.smalllocation.options[document.myform.smalllocation.length] = new Option(subcat[i][0], subcat[i][2]);
}
}

}
</script>
<%
sqlgwdm="select * from D工务段名 order by 编号 asc"
set rsgwdm=conn.execute(sqlgwdm)
%>
<script language = "Javascript">
var onecounty;
onecounty=0;
subcaty = new Array();
<%
county = 0
do while not rsgwdm.eof
%>
subcaty[<%=county%>] = new Array("<%=rsgwdm("D工务段名")%>","<%=trim(rsgwdm("局编号"))%>","<%=trim(rsgwdm("分局编号"))%>","<%=trim(rsgwdm("编号"))%>");
<%
county = county + 1
rsgwdm.movenext
loop
rsgwdm.close
set rsgwdm=nothing
%>
onecounty=<%=county%>;

function changelocationy(locationidy)
{
document.myform.gwd.length = 0;

var locationidy=locationidy;
var iy;
document.myform.gwd.options[0] = new Option('=所有工务段=','');
for (iy=0;iy < onecounty; iy++)
{
if (subcaty[iy][2] == locationidy)
{

alert(locationidy)
document.myform.gwd.options[document.myform.gwd.length] = new Option(subcaty[iy][0], subcaty[iy][3]);
}
}

}
</script>
</head>
<body>
<form name="myform" method="post">
<select name="biglocation"

onChange="changelocation(document.myform.biglocation.options[document.myform.biglocation.selectedIndex].value)">
<option value="">==所有局名==</option>
<%

sql1 = "select * from D局名 order by 编号 asc"
set rs1 = conn.Execute (sql1)
do while not rs1.eof
%>
<option

value="<%=trim(rs1("编号"))%>"><%=trim(rs1("D局名"))%></option>
<%
rs1.movenext
loop
rs1.close
set rs1 = nothing

%>
</select>
<select name="smalllocation" onChange="changelocationy(document.myform.smalllocation.options[document.myform.smalllocation.selectedIndex].value)">
<option selected value="">=所有分局名=</option>
</select>


<select size="1" name="gwd">
<option selected>=所有工务段=</option>
</select>
<input type=button value="yeefly" onclick=javascript:myform.submit();>
</form>


</body>
</html>
liuzxit 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要聯數據庫﹐太麻煩了。
你可以參考一下pconline.com.cn的今日報價
liuzxit 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要聯數據庫﹐太麻煩了。
在pconline.com.cn的每日報價有類似的﹐你可以參考一下
catyycsdn 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参照别的网站的成果呀,也许你只要改改就可以用了.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧