请问哪位懂做示波器、频谱仪的仿真程序?(在线候答)

knightkun 2002-04-25 08:49:50
请问那位懂做示波器、频谱仪的仿真程序?
要求容器无闪烁现象,并且波形显示的仿真程度高。

哪位懂做,请教请教,在线等待!
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knightkun 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己写一段子程,来完成这部分的功能呢,大家有没有试过啊?

cg1120(代码最优化) :我是自动控制专业的。可以互相探讨一下。
kumo 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在http://www.torry.ru/ 见过 OSCILLPANEL.ZIP 专用示波器控件
Billy_Chen28 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用LabWiew或LabWindows来做仪器,或许效果最好,
我是测量技术与仪器专业毕业的,如果可以的话,大家互
相探讨
yjs_lh 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 好象有一个现成的控件。

反正C++Builer6 有一个
多功能虚拟信号分析仪简介: 该多功能虚拟信号分析仪、示波器频谱仪信号分析仪下位机基于STM32设计,是仪星电子自主研发的虚拟电子测量仪器与处理平台。通过MDSO、HDSO等采集硬件获取信号,借助自主研发的数字信号处理算法将传统的示波器、逻辑分析仪、谱分析仪、数据记录仪、函数发生器、频率计以及滤波器设计和仿真、窗函数等功能高度集成、统一平台方便使用。 多功能虚拟信号分析仪功能介绍: 以“低成本和高性能”为设计思想,借助虚拟仪器的概念和高速的数字信号处理算法将传统的函数发生器、示波器、数据记录仪、频率计、谱分析仪以及滤波器设计和仿真等功能高度集成、统一平台方便使用。 软件环境支持声卡、USB 模块和虚拟仿真,三种模式。声卡模式,可以借助电脑的声卡来完成对音频范围内信号的分析和处理;USB 模块,可以完成对带宽允许内的信号的分析和处理;其中仿真模式采用软件模拟来实现所有的功能,便于教学和理论的演示。 公开软件通信协议,可以按照协议将自己的硬件加入我们的软件环境,使用所有的分析功能。协议分为:学习版和商业版。 下位机源代码及功能: 1、开发语言和平台:C语言 KEIL; 2、包含对下位机硬件的电路的放大倍数切换; 下位机硬件主要特性: 1、高速的USB数据传输; 2、测量信号最小输入:-75V(配合探头X10); 3、测量信号最大输入:+75V(配合探头X10); (探头X1档位,可测试峰峰值15V之内信号,满足常用电压范围) 4、最大测量频率:200KHz; 5、存储深度:单通道8K; 6、电压分辩率:3V/256; 7、通道数量:2; 多功能虚拟信号分析仪上位机启动界面: 基于声卡函数信号发生器界面 示波器与波形分析界面 多功能虚拟信号分析仪——示波器频谱仪视频演示: 下位机USB模块实物照片展示: 附件内容包括 下位机原理图和PCB源文件,用AD软件打开; 下位机USB驱动; 基于STM32下位机源码; 下位机开发板材料清单; 多功能虚拟信号分析仪上位机EXE文件; 多功能虚拟信号分析仪——示波器频谱仪说明书; 购买实物链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.8.RuUuse&scm=1007.10009.6098.i12395610125&id=12642868543&pvid=0f64b4f5-eee6-420d-af87-5c92267da30d
分享基于STM32打造的虚拟示波器,资料齐全,有兴趣可以看看,所有资料都在附件里了。 1. 分析仪功能介绍 以“低成本和高性能”为设计思想,借助虚拟仪器的概念和高速的数字信号处理算法将传统的函数发生器、示波器、数据记录仪、频率计、谱分析仪以及滤波器设计和仿真等功能高度集成、统一平台方便使用。 软件环境支持声卡、USB模块和虚拟仿真,三种模式。声卡模式,可以借助电脑的声卡来完成对音频范围内信号的分析和处理;USB模块,可以完成对带宽允许内的信号的分析和处理;其中演示模式采用软件模拟来实现所有的功能,便于教学和理论的演示。 公开软件通信协议,可以按照协议将自己的硬件加入我们的软件环境,使用所有的分析功能。 函数发生器 支持产生“正弦波”、“三角波”、“矩形波”、“上锯齿波”、“下锯齿波”、“白噪声”和“合成波形”,并提供峰值、频率、输出相位差的调整功能。 波形文件输出,可以支持“正弦波”、“三角波”、“矩形波”、“上锯齿波”、“下锯齿波”、“白噪声”和“合成波形”,提供峰值、频率、输出相位差的调整功能,支持以wav、txt、hex 和mif 文件形式的输出。 示波器/谱分析仪 可以工作在“声卡”、“USB模块”、“仿真”和“串口捕获”四种模式。支持任意多画面的同时显示,便于波形的多样分析;支持输入波形硬件和软件触发;支持输入波形的插值和等效采样;支持输入波形的“相加”、“相减”和“相乘”合成;支持对输入波形加“矩形窗”、“三角窗”、“海明窗”、“汉宁窗”和“布莱克曼窗”;支持对输入波形的滤波处理; 支持对输入波形的“李萨茹图形”、“幅频”、“相频”、“对数幅频”、“自功率谱”、“对数自功率谱”、“自相关”和“互相关”的分析。 说明:本协议中B 代表 bit,即8B=1 字节 1.重启序列 改序列用于整个下位机的重启,收到该序列后,需重新握手,其过程如下: PC ---------->0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0x11,0x22,0x33,0x44,0x55 0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0x11,0x22,0x33,0x44,0x55<-------------CE 2.握手 握手用于上位机和下位机的相互识别过程。其过程如下: PC ---------->XX XX XX XX XX (5 个随机数) XX XX XX XX XX (5 个随机数) <-------------CE PC---------->XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX (上面10 个随机数) 版本信息 <-------------CE PC----------> AA (握手成功) 55 <-------------CE 版本信息(32B): static const unsigned char banben[]= { ‘Y’,’i’,’X’,’i’,’n’,’g’,’d’,’i’,’a’,’n’,’z’,‘i’, 0, 0, 0, 0, ‘S’,’t’,’u‘,’-’,’0’ ‘.’, ‘1’, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, }; 3.控制 控制协议用于PC 控制下位机工作和获得一些必要的信息。包含两种格式,第一种:“PC控制特定通道”用于 PC 控制通道 ID 指定的下位机通道;第二种:“PC 控制所有通道”用于 PC 控制下位机中支持的所有通道。例如发送 0x01,0x01,0x00 表示开启通道 0x01;发送0xff,0x12,0x00 表示要求下位机的所有通道开始采集数据,并上传。 需要说明的是,假如你有两个通道,则这两个通道的ID,默认为0x01 和0x02。PC 就用这两个ID 两控制下位机响应的通道。 3.1 控制信息格式 PC 控制特定通道: 通道ID(8B) 控制码(8B) 控制信息(32B) 附加信息 PC 控制所有通道: 通道ID (0xFF) 控制码(8B) 控制信息(32B) 附加信息 3.2 控制码 开启 控制码 01 关闭 控制码 10 通道数 控制码 02 采样位数 控制码 04 采样符号 控制码 08 采集并上传数据 控制码 12 3.3 CE 应答信息格式: 通道ID(8B) 应答码(8B) 应答信息(32B) 附加信息 成功 应答码 01 失败 应答码 10 例如: 通道数 控制码 02 回复信息: 0xFF(8B) 0x01(8B) 0x00000002(32B) 通道ID:所有通道 应答码:成功 应答信息:2 个通道 采样位数 控制码 04 回复信息: 0xFF(8B) 0x01(8B

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧