关于session对象的一个问题!

goatzx 2002-04-25 09:06:06
<%!String username,passwd;%>
<%
username=request.getParameter("username").trim();
passwd=request.getParameter("passwd").trim();
//利用Session对象保存用户信息
session.setAttribute("uname",username);
//session.setAttribute("password",passwd);
%>
这段代码出现如下错误:
D:\Program Files\Apache Tomcat 4.0\work\localhost\_\login\login$jsp.java:123: interface javax.servlet.http.HttpSession 中未找到方法 setAttribute(java.lang.String, java.lang.String)。
session.setAttribute("uname",username);

如果把session改为application就没有问题了?

...全文
8 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smoking1997 2002-05-28
用老版本的就没有问题,我给你发个例子老朋友,应该没问题^_^
回复
jimjxr 2002-05-05
Tomcat4本身就带Servlet 2.3的,出现这个问题估计是有老版本的servlet.jar在classpath的前面。
回复
dylanwolf 2002-04-25
2.3 是 Final Version

可以放在 tomcat\lib\ 目录下, classpath里加入就行了. 其实你放哪里并不重要, 只需设置 classpath就行了.
回复
goatzx 2002-04-25
servlet.jar我下了一个2.3的,应该把它放到什么地方?
回复
goatzx 2002-04-25
servlet.jar现在是什么版本?
回复
goatzx 2002-04-25
servlet.jar(or jsdk.jar)在哪里下?
谢谢你的建议!
我在登陆页面里用了javascript判断了的,所以此处用trim()
回复
kkhui 2002-04-25
你的servlet.jar(or jsdk.jar)版本太低
换一个新的。

另外,对你这个程序的一点建议。

username=request.getParameter("username").trim();
passwd=request.getParameter("passwd").trim();

如果parameter里没有username和passwd,会抛出NullPointException
还是先判断一下再trim吧
回复
goatzx 2002-04-25
我用的tomcat 4.0
改成putValue就没问题了
why?
回复
dylanwolf 2002-04-25

try to use: session.putValue("uname", username);

你用的什么版本的服务器?
回复
deane 2002-04-25
..
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告