vc能编译的C++程序用g++编译不了该怎么解决?急请帮忙

vc_xiaoxin 2002-04-25 10:22:40
vc能编译的C++程序用g++编译不了该怎么解决?急请帮忙
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc_xiaoxin 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,早几天就搞定了,忘记说说,以后如果有人碰到这样的问题可以参考:
其实C++标准在两种编译器中没有太大区别,
主要是其头文件的包含可能有些不一样,在其包含库查查就OK 了
上次我的程序用G++ 编译不了,而且报了非常多莫名其妙的错误,其实就是因为缺少相应的头文件,加进去之后就一切OK了!
jovian0999 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个Makefile试试
vc_xiaoxin 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有很多递归的调用,我想不会有影响吧
vc_xiaoxin 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是蛮简单的东东,就是在程序里用的指针很多,还有指针的指针等等
vc_xiaoxin 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才贴了一次我因为贴上了

#include<iostream>


using namespace std;

const char FOLDER_FLAG = 0X01 ;
const char FAVOUR_FLAG = 0X02 ;
const char NULL_FLAG = 0X00 ;


enum monthAccessed{Jan=1, Feb, Mar, Apr, May, Jun,
Jul, Aug, Sep, Oct, Nov,Dec};

enum dayAccessed{SUNDAY=1, MONDAY, TUESDAY,
WEDNESDAY, THURSDAY, FRIDAY, SATURDAY};

//struct accessTime//
struct accessTime{
int iHour;
int iMinutes;
int iSeconds;
enum dayAccessed enDayAccessed;
int iDate; // 一个月中几号的意思
enum monthAccessed enMonthAccessed;
int iYearAccessed;
};

// 节点的类型结构
typedef enum en_typeflag
{
fgFOLDER = 1,
fgFAVOURITES = 2,
}EN_TYPEFLAG;


const int IMAXSTRING = 256 ;

bool g_delself = 0;

class Constants1 {
public:
int Alphabetical, TimeCreated, TimeModified;
Constants1(): Alphabetical(1), TimeCreated(2), TimeModified(3) {}
} const SortBy;

class Constants2 {
public:
int Jan, Feb, Mar, Apr, May, Jun, Jul, Aug, Sep, Oct, Nov, Dec;
Constants2(): Jan(1), Feb(2), Mar(3), Apr(4), May(5), Jun(6), Jul(7), Aug(8), Sep(9), Oct(10), Nov(11), Dec(12) {}
} const Months;

class Constants3 {
public:
int Mon, Tue, Wed, Thur, Fri, Sat, Sun;
Constants3(): Mon(1), Tue(2), Wed(3), Thur(4), Fri(5), Sat(6), Sun(7) {}
} const Days;

class Favourites {

private:
EN_TYPEFLAG m_enType ;

// page
char m_WebTitle[IMAXSTRING] ; // The title of the page
char m_WebURL[IMAXSTRING] ; // The URL of the page
struct accessTime m_CreateTime ;
struct accessTime m_LastVisitTime ;

// folder
char m_FolderName[IMAXSTRING] ; // m_enType 为fgFolder 时才有效
Favourites *m_pLeftChild ; // 左孩子 ,初始时三个都必须为NULL (固定使每个节点最多有三个孩子节点,且只有m_enType 是fgFolder 时它们才会有效和供接口函数使用)
Favourites *m_pMidChild ; // 中孩子
Favourites *m_pRightChild ; // 右孩子

public:

Favourites();
Favourites( objectID folderId , char *folderName );
Favourites( objectID favouritesId , char* title, char* url,
int hour, int mimutes, int seconds, int date, int year, Month monthAccessed, Day dayAccessed );

objectID insertFavourite(cursor, char*, char*, int, int, int, int, int, Month, Day);
objectID insertFolder(cursor, char*);
bool saveToFile(char*);
bool populateFromFile(char*);
void traverseAndPrint(void);
void sortedListing(int);
bool deleteFavourite(objectID);
bool deleteFolder(cursor);
bool moveFavourite(objectID, cursor);

bool existFolder( char *folderName );
bool existFavourite(char *favouriteName) ;
bool fullNote();
char *getFolderName();
char *getFavouriteName();
char *getFavURLName() ;
objectID getID();
bool isFolder(); // false is Favourite

void getAlphaList(Favourites **fav);
void getTimeCreateList(Favourites **fav);
void getTimeViewList(Favourites **fav);
int getGlobalID();

struct accessTime getCreateTime();
struct accessTime getLastVisitTime();

int getChildCount();
Favourites *getLeftChild();
Favourites *getMidChild();
Favourites *getRightChild();

Favourites *getMoveFav( objectID obj ) ; // not include delete its folder pointer
Favourites *getMoveFavPoint( objectID obj ); // include delte its folder pointer
bool putFavToFolder(Favourites *pfav , cursor folder);
bool canPutFolder(Favourites *pfav,cursor folder );

bool saveChildData(FILE *f);
bool readChildData(FILE *f);


~Favourites() ;

};
xkak2 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你的程序贴出来看看。VC也好,GC++也罢,都没有完全支持C++标准,是会有些冲突的地方,连STL库也不尽相同。
另外,ezway,难道要别人现在改用Java吗?
vc_xiaoxin 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀,我用的基本上都是标准的C++的东东呀,只是因为VC调试方便才在里面写的,
哎呀,那我是不是得重写呀?
ezway 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是个什么程序,说说看,
把你的.h文件贴上了看看。
ezway 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是这样呀,
VC++自己生成的好多东西,g++当然不懂。
就算是C,不同平台下也不一定能通用。

要想改进,就要知道原来程序里用了些什么库等等。

把Windows的程序移植到Linux,哪那么容易。
早知道用Java多好。跨平台一致性。呵呵

vc_xiaoxin 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指编译通不过,出很多怪的报错,什么重复定义呀,函数没有定义(自己写 的函数)呀

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧