<______微软到底实现了这个功能没有,欢迎大家来做实验---->

yangmajituipo 2002-04-25 11:24:37
我们知道,COM的优势之一就是并发性。现在有一个问题无法解决,就是在IIS中,在同一页面范围的用VC写成的组件无法实现并发。我查了一些关于线程模式的书,都无法得到答案。一个有趣的现象时,我用VC或VB做客户端掉用组件,却能实现并发,甚至这些客户端与单独的一个Browser访问ASP,相互之间也能实现并发。

大家可以按以下的模式实施。
1、用ATL创建一个空的DLL组件,
2、添加一个Simple object,线程模式选BOTH
3、添加一个方法,Test(){ Sleep(20000);}
4、编译
5、简单起见,用VB创建客户端,
set objTest = CreateObject(。。。)
objTest.Test
生成Exe

6、将组件配置在COM+中,设置为可调,
7、运行一个VB客户端,这时将启动调试环境,在Test方法处设置断点。
现在我们同时启动两个VB客户端,可以看出,在前一个睡眠的情况下,方法被执行了
我们证明了并发

8、现在写一个ASP,
set ObjTest = Server.CreateObject(。。。)
ObjTest.test

9。访问该ASP,同时启动VB客户端,。。。。。证明并发

10、现在打开两个IE窗口,访问ASP,发现只有一个完成以后,才能调另一个
不能并发!



why,why

why,why


why,why


why,why


why,why

大家也可以来进行补充,发表你的看法
...全文
42 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangmajituipo 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/674/674920.xml?temp=.6673395
http://www.csdn.net/expert/topic/674/674920.xml?temp=.6673395
http://www.csdn.net/expert/topic/674/674920.xml?temp=.6673395
anakine 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
书上看到MTA这里也是一头的雾水,要是不能并发,为什么叫这样的名字????
yangmajituipo 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/674/674920.xml?temp=.6673395
请大家继续参与
julyclyde 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP里的对象是由dllhost运行的。你去问它吧
yangmajituipo 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to yemol_yuan(yemol)
能具体点吗?
我看微软的很多资料都说ASP能够实现组件并发的
Lostinet 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP只是脚本运行环境。。
你能在WSH中并发么?
只是没有必要。
不过DCOM的异步调用应该可以。
Lostinet 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP只是脚本运行环境。。
你能在WSH中并发么?
只是没有必要。
不过DCOM的异步调用应该可以。
yemol_yuan 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的组件使用的单元模式和线程模式一起作用才会启动并发的
kesa 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
theng 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fengdu 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“在同一页面范围的用VC写成的组件无法实现并发”
9494,以前我很纳闷,为什么一个页面死掉,那后来者就无法访问,现在懂了。
jxwangzhigang 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是知道asp调用dll后进程中会出现dllhost这样一个进程

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧