初学者的问题,关于程序的编写!(附代码)

sprite14 2002-04-25 12:18:16
有一个事件
Private Sub hellp_Click(index As Integer)
Module.AllClose
Select Case index
Case 1
StatusBar1.Panels(1).Text = “1”
Case 3
StatusBar1.Panels(1).Text = ”2“
End Select
End Sub

有一模块
Sub CheckPrint()
Dim X As Printer
Dim HavePrinter As Boolean
HavePrinter = False
For Each X In Printers
Set Printer = X
HavePrinter = True
Exit For
Next
If Not (HavePrinter) Then
MsgBox "没有安装打印机!"
Exit Sub
End If
End Sub


当我的模块检测到没有安装打印机之后,他依然回到事件中继续下面的代码!
我想如果返回“没有安装打印机!”后就让他跳出事件怎么写啊?

初学者的问题,各位不要笑话我,我太弱了!
...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bency 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
sprite14 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!呵呵~~~~
大哥,你帮我把代码改一下再说明行吗?
cornerxu 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它做成一个函数,取一个布尔型的返回值,如果打印机不再则浮上FALSE在调用这个函数的过程里判断,如果返回值是FALSE则exit sub
你听明白没有?
sprite14 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我知道了!谢谢
tony_jian 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
^v^同意楼上
cornerxu 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fuction CheckPrint()
Dim X As Printer
Dim HavePrinter As Boolean
CheckPrint=True
HavePrinter = False
For Each X In Printers
Set Printer = X
HavePrinter = True
Exit For
Next
If Not (HavePrinter) Then
MsgBox "没有安装打印机!"
CheckPrint=False
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧