初学JAVA,有些问题搞不懂

kuky121 2002-04-25 03:14:45
我是初学JAVA,对JAVA不是很了解,希望大家能让我多了解一下JAVA。
我有些问题不是很清楚:
1.JAVA所编出的程序能生成可能执行文件吗?因为我觉得,用appletviwer或javac这样来运行JAVA实在是太麻烦了。
2.JAVA可以开发底层一点的东西吗?如控制硬件方面的。
3.什么是EJB?
如果你们能给我再多一些了解,我万分感谢。
...全文
41 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuky121 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,感谢各位。现在开始给分。
kuky121 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,感谢各位。现在开始给分。
mote_li 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几种了,jet是一种
kuky121 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mote_li(无底洞)
所说的,可以把class编译成windows的可执行文件是什么东西?
eyeieye 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是坚持一句话,Java其实是个平台,不能算是编程语言,只是在此平台上最常用的语言也是叫Java,嘿嘿。
yuhan 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谈谈EJB吧!
Enterprise JavaBeans体系结构

EJB服务器是管理EJB容器的高端进程或应用程序,并提供对系统服务的访问。EJB服务器也可以提供厂商自己的特性,如优化的数据库访问接口,对其他服务(如CORBA服务)的访问,对SSL 3.0的支持等。一个EJB服务器必须提供对可访问JNDI的名字服务和事务服务支持。一些可能的EJB服务器的例子如:

·数据库服务器 ·应用服务器 ·中间件服务器


EJB容器是一个管理一个或多个EJB类/实例的抽象。它通过规范中定义的接口使EJB类访问所需的服务。
Home接口列出了所有定位、创建、删除EJB 类实例的方法。Home对象是home接口的实现。EJB类开发者必须定义home接口。
远程接口(remote interface)列出了EJB类中的商业方法。
客户端可以用Java来编程,通过Java RMI来访问访问home对象和EJBObject,或用其他语言编程并通过CORBA/IIOP访问,使得部署的服务器端组件可以通过CORBA接口来访问。
mote_li 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java当然有本地编译器了,可以把class文件编译成window下的可执行程序
java也可以做底层开发,JIN就是针对硬件的技术,还有一种java卡,就像ic卡可以java程序和jvm固化到那个小小的芯片上


xgchar 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
站个位子!呵呵
kuky121 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢上面三位。还有其它的吗?
gaojunbo 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA的特点就是跨平台性,但怎样来实现呢?就是要用JVM(JAVA 虚拟机),如果在某一环境下编译生成了exe文件,在别的平台下是不能运行的,所以经编译后生成字节码文件(.claa),这种文件就可以在别的平台上随便运行,只要那个平台上有JVM,就行,而不用再重新写程序编译程序了。
Ozone_79 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java编译 出来的程序是.class文件(是2进制码,需要JVM来解释执行),它本身是不可以直接向exe,com文件那样直接执行的;
java的优点就是跨平台,不能操作过于低端的东西,就功能而言,它是有很多限制的;
GJA106 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以,不过要用工具来生成(jet);
2.java优势在于跨平台,用JNI也可以实现相应的功能。在jdk1.4.0中实现了如:控制显示器大小,像素...等等。
3.EJB--enterprise java bean。主要用在j2ee中,实现企业布局,对它要说的话比较多。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧