如何判断你是否真的懂Javascrip的问题.

supchen 2002-04-25 03:34:17
如何用语言判断某个页面是否存在?当这个页面存在时当前链接(单击鼠标)连向这个页面,否则连向另一个页面.
...全文
19 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=676054
supchen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写有什么错误,帮忙改一下.
<Script Language ="JavaScript">
var fso;
fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if(fso.FileExists("d:\\page_2.htm"))
<a href="page_2.htm">主页面;
else
<a href="page_3.htm">主页面;
</Script>
supchen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写有什么错误,帮忙改一下.
<Script Language ="JavaScript">
var fso;
fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if(fso.FileExists(filespec))
<a href="page_2.htm">主页面;
else
<a href="page_3.htm">主页面;
</Script>
catyycsdn 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个解决方法:

在光盘上做一个配置文件,你的程序读这个文件 就知道哪个页面是不是在了
qiushuiwuhen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是本地的,可以用fso
本地访问站点,用捕获错误,try..catch

站点访问本站点,用服务端fso
站点访问其他站点,需要用socket,或php的fopen等
supchen 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个主页面,其他页面分别分布在两个光盘上.当单击一个链接时,如果这个页面在这个光盘上,则显示这个页;如果这个页面不在这个光盘上,则显示一个提示页面.
孟子E章 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO:
FileExists 方法
如果指定文件存在返回 True ;否则返回 False 。

object.FileExists(filespec)

参数
object

必选项。 应为 FileSystemObject 的名称。

filespec

必选项。 需要判定是否存在的文件的名称. 如果文件可能不在当前文件夹中,那么必须提供完整的路径说明(可以是绝对的或相对的)。

下面的例子说明了 FileExists 方法的用法。

function ReportFileStatus(filespec)
{
var fso, s = filespec;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (fso.FileExists(filespec))
s += " exists.";
else
s += " doesn't exist.";
return(s);
}
孟子E章 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在服务器端处理判断

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧