既然button可以没有name,那么我该怎么得到这个button呢?

joefhtmyvgw 2002-04-25 06:15:32
button一定会有tag和type,但是却不一定有name(另外,也不一定有class?)
比如下句:
<input type=submit value= "登 录" class=button> ,那么我该怎么得到这个按钮呢?

因为我想模仿点击这个按钮。
...全文
9 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacob1 2002-04-26
Andrawu(Andrawu) 的方法只能对应的事件反应,你只有点击那个button,才能获得那个button的信息。

redcaff_l(热的咖啡) 的方法得到的是某个form里的所有button,不是太好。

个人觉得要获得button的值的话,还是象realyfly(阿禄) 那样给它加上一个name好,这样比较好控制。

另:class 是不一定要有的,class是为了加上css所设的一个属性值,没有的话没有影响。
回复
redcaff_l 2002-04-25
想不到什么论坛你都贴了。
给你搞定了。
function checkButton()
{
for(var i = 0; i < document.forms[0].elements.length; i++)
{
if(document.forms[0].elements[i].type=="button")
{
alert("哈哈哈!我找到一个Button啦!!");
}
}
}

回复
Andrawu 2002-04-25
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<input type="submit" value="登 录" onclick="test();">
</BODY>
<script>
function test(){
var btagName = event.srcElement.tagName ;
var btype = event.srcElement.type ;
var bvalue = event.srcElement.value ;
alert("tagName=="+btagName+"--btype=="+btype+"--bvalue=="+bvalue) ;
}
</script>
回复
wes109 2002-04-25
何必难为自己,给——它——取——一——个——名字!!!
回复
可乐加水 2002-04-25
你给他一个名字:
<input type=submit name=button value= "登 录" class=button>
然后用
String name=request.getParameter("button");来得到这个按钮的值(登 录)
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告