如何用File.createTempFile来创建一个在指定路径下的文件

liangxuan1979 2002-04-26 09:45:21
我用File.createTempFile(文件名,文件后缀)可以创建一个在默认路径(C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\)下的文件,
但我如果用File.createTempFile(文件名,文件后缀,指定文件路径)来创建一个指定路径下的文件时就编译不过去。

我估计是我的路径指定不对,或者路径格式不对。我是这样写的:
String tempFilePath="E:\JSPExecise\tmp\";
File temp=File.createTempFile(filename,".csv",tempFilePath);

请各位兄弟指点。
...全文
2514 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangxuan1979 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象JSP本身对File.createTempFile(文件名,文件后缀,指定文件路径)就支持不够。
在JSP文档里有这样一段话:
but programmatic changes to this property are not guaranteed to have any effect upon the the temporary directory used by this method.

看来我没办法了,只能用FileWriter了。

难道就没有高手知道吗????!!!真悲哀!
liangxuan1979 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:gzwrj(我无知,所以我有智慧.)
我试过了,出错:
Generated servlet error:
E:\jakarta-tomcat-4.0\jakarta-tomcat-4.0\work\localhost\nokia\testfile$jsp.java:78: Incompatible type for method. Can't convert java.lang.String to java.io.File.
File temp=File.createTempFile(filename,".csv","E:\\JSPExecise\\tmp\\");
gzwrj 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try this:
String tempFilePath="E:\\JSPExecise\\tmp\\";
liangxuan1979 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你,jimjxr(宝宝猫)
我已经知道是怎么回事了,自己有点抽心!多谢!
liangxuan1979 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jimjxr(宝宝猫) 你果然厉害,你是怎么想到的啊,
JSP文档上对File.createTempFile的用法明明是写的是用字符串路径,怎么你用的文件对象做路径,
可不可以告诉兄弟我你是怎么想到的啊!
jimjxr 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String tempFilePath="E:\\JSPExecise\\tmp\\";
File tempDir = new File( tempFilePath );
File temp=File.createTempFile(filename,".csv", tempDir);
最后一个参数必须是File

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧