一个奇怪的问题

windmiiq 2002-04-26 11:53:52
在VB里调用VC写的MYVC.DLL中的函数int funA(BString str)。相关语句是:
private declare function funA lib "MYVC.DLL" (str as String) as integer
……
Dim teststr As String
teststr = "增强"
dim getreturn as integer
getreturn=funA(teststr)
……
为了查看从VB中传过来的teststr的内容,我在funA中将teststr的值以"wt"方式("wb"也一样)写入文件。运行后发现,所得到的.txt文件中,“增”字正确显示了,“强”字显示不出来,是个黑方块。但是我在VC中打开该文件,两个字都可以正常显示。请问这是什么毛病啊?另外,VB中调用函数FUN()是不是一定要写成
returnvalue = FUN()
不能写成
FUN()
即使FUN()并不返回任何值?
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsitao 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一定要写成
returnvalue = FUN( parameter1,parameter2)
可以写成
FUN parameter1,parameter2

call FUN( parameter1,parameter2)

字符不正常,可能是文本文件类型 UNICODE 与 ANSI的关系

songyangk 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private declare function funA lib "MYVC.DLL" (str as String) as integer
改成
private declare function funA lib "MYVC.DLL" (byval str as String) as integer '按值传递
试一下。
jswxcathay596200 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字符不正常,是不是文本文件类型 UNICODE 与 ANSI的关系
另外,VB中调用函数FUN()不是一定要写成
returnvalue = FUN()
可以写成
FUN parameter1,parameter2

zyl910 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意songyangk(小草)的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧