html中如何调asp文件

JBCStudy 2002-04-26 12:59:05
<script src="index.asp"></script>
我这样写提示语法错误

单独运行index.asp,ok的,并且显示预定结果
但加入到html中提示语法错误
那我该如何写了
...全文
50 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JBCStudy 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐
suolan 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,请参看
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=676605
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to: icewbb(雪初晴)
<frame></frame>什么意思,详细点
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了后,dreamweaver中出来很多黄码,看着不爽
我去试试
icewbb 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用<frame></frame>不就都解决了吗
qisanyou 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
纯*.html改为*.asp没一点关系,但是反过来是肯定不行的.当然前提条件就是能运行ASP.你试一试,我就不明白你为什么会觉得不可以改后缀名呢?
xudongdong1981 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个包括进去不就可以了
<!-- #include file="index.asp"-->
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to: qisanyou不要生气,我比较水点

现在问题我自己做了个计数器
单独运行index.asp可以实现计数的功能
如何放到主页(html,已经做好,不可能再做个asp主页呀)中呢??
qisanyou 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,那个ASP后面带了参数啦,它就可能是从数据库或者是一个.TXT文件传过来的数据,而不是一个ASP文件啦,麻烦你看看书再来啦.
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象可以也,大家用申请免费计数器
不就是在html中引用asp吗?
for example:在需要的任何地方写
<script src=http://lib.yctc.edu.cn/freecount/counter.asp?name=cuiyong&dir=4></script>
就可以,我试过

为什么我自己的asp不能用<script src="index.asp"></script>
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能在一个*.html的文件里引用一个ASP文件
真的吗??
qisanyou 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能.除非是把一个ASP文件引用到HTML代码里面.

例如:

<!--#include file="session.asp"-->

<html>
'以下为你的页面内容
</html>


这个文件必须保存为*.asp.意思是当游览者打开*.asp文件时,先判断浏览者是不是注册用户(信息保存在session.asp),如果是就执行HTML,如果不是就怎么怎么,都是你自己怎么写的.


不可能在一个*.html的文件里引用一个ASP文件.你能举出这样的例子我就把代码吃下去.
powerytb 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要将ASP页面包含到html页面中吗?如果是,那就在要包含的位置插入以下一句代码:

<!--#include file="index.asp"-->
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yzx_zyj(gg) 谢谢你的回答
错误提示没了,但怎么没有显示(index.asp单独运行显示123)
yzx_zyj 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="post" action="index.asp">

asp文件必须提交到服务器才能得到执行。。。。
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
中午大家都休息去了吗??
帮帮忙呀
JBCStudy 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,请多多帮忙

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧