谁能介绍一下xsp?

chl 2002-04-26 02:12:59

为什么要用xsp?有什么好处?给个例子看看。
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkhui 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xml.apache.org/cocoon
oliff 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XSP provides the front-end portion of an XML framework. Providing dynamic XML pages that are parsed and transformed by the framework allows application interoperability, yet the pages are constructed and stored as static files on a file system.

An XSP page is an XML page with the following requirements:

It must have a cocoon processing instruction that invokes the XSP processor <?cocoon-process type="xsp"?>

The document root element must be <xsp:page>

It must also have any language and Taglib declarations as attributes in the <xsp:page> tag (e.g. <xsp:page language="java" xmlns:xsp="http://www.apache.org/1999/XSP/Core">

In order for the XSP page to be useful, it will also require usually at least an <xsp:logic> element and an <xsp:expr> element.


So, here is a minimal XSP page:

<?xml version="1.0"?>
<?cocoon-process type="xsp"?>
<?cocoon-process type="xslt"?>
<?xml-stylesheet href="page-html.xsl" type="text/xsl"?>

<xsp:page language="java" xmlns:xsp="http://www.apache.org/1999/XSP/Core">
<xsp:logic>
static private int counter = 0;

private synchronized int count() {
return counter++;
}
</xsp:logic>

<page>
<p>I've been requested <xsp:expr>count()</xsp:expr> times.</p>
</page>
</xsp:page>

在软件设计里到处都是模式,框架。有次朋友问什么是模式?我也在学习中,就我的学习经验,给出以下小结。(注意:个人观点,仅供参考,欢迎指正。)??1.什么是模式???模式,即pattern。其实就是解决某一类问题的方法论。你把解决某类问题的方法总结归纳到理论高度,那就是模式。??Alexander给出的经典定义是:每个模式都描述了一个在我们的环境中不断出现的问题,然后描述了该问题的解决方案的核心。通过这种方式,你可以无数次地使用那些已有的解决方案,无需在重复相同的工作。??模式有不同的领域,建筑领域有建筑模式,软件设计领域也有设计模式。当一个领域逐渐成熟的时候,自然会出现很多模式。??什么是框架???框架,即framework。其实就是某种应用的半成品,就是一组组件,供你选用完成你自己的系统。简单说就是使用别人搭好的舞台,你来做表演。而且,框架一般是成熟的,不断升级的软件。??2.为什么要用模式???因为模式是一种指导,在一个良好的指导下,有助于你完成任务,有助于你作出一个优良的设计方案,达到事半功倍的效果。而且会得到解决问题的最佳办法。??为什么要用框架???因为软件系统发展到今天已经很复杂了,特别是服务器端软件,设计到的知识,内容,问题太多。在某些方面使用别人成熟的框架,就相当于让别人帮你完成一些基础工作,你只需要集中精力完成系统的业务逻辑设计。而且框架一般是成熟,稳健的,他可以处理系统很多细节问题,比如,事物处理,安全性,数据流控制等问题。还有框架一般都经过很多人使用,所以结构很好,所以扩展性也很好,而且它是不断升级的,你可以直接享受别人升级代码带来的好处。??框架一般处在低层应用平台(如J2EE)和高层业务逻辑之间的中间层。??软件为什么要分层???为了实现“高内聚、低耦合”。把问题划分开来各个解决,易于控制,易于延展,易于分配资源…总之好处很多啦:)。??3.以下所述主要是JAVA,J2EE方面的模式和框架:??常见的设计模式有什么???首先,你要了解的是GOF的《设计模式--可复用面向对象软件的基础》一书(这个可以说是程序员必备的了),注意:GOF不是一个人,而是指四个人。它的原意是Gangs Of Four,就是“四人帮”,就是指此书的四个作者:Erich Gamma,Richard Helm,Ralph Johnson,John Vlissides。这本书讲了23种主要的模式,包括:抽象工厂、适配器、外观模式等。??还有其他的很多模式,估计有100多种。??软件设计模式太多,就我的理解简单说一下最常见的MVC模式。??MVC模式是1996年由Buschmann提出的:??模型(Model):就是封装数据和所有基于对这些数据的操作。??视图(View):就是封装的是对数据显示,即用户界面。??控制器(Control):就是封装外界作用于模型的操作和对数据流向的控制等。??另外:??RUP(Rational Unified Process)软件统一过程,XP(Extreme Programming)极端编程,这些通常被叫做“过程方法”,是一种软件项目实施过程的方法论,它是针对软件项目的实施过程提出的方法策略。也是另一个角度的模式。??4.常见的JAVA框架有什么???WAF:??全称:WEB APPLICATION FRAMEWORK??主要应用方面:EJB层,(WEB层也有,但是比较弱)。??主要应用技术:EJB等??出处:http://java.sun.com/blueprints/code/index.html??简述:这是SUN在展示J2EE平台时所用的例子PetStore(宠物商店系统)里面的框架。是SUN蓝皮书例子程序中提出的应用框架。它实现了 MVC和其他良好的设计模式。SUN的网站上有技术资料,最好下载PetStore来研究,WEBLOGIC里自带此系统,源码在beaweblogic700samplesserversrcpetstore。这是学习了解J2EE的首选框架。??免费。??Struts:??主要应用方面:WEB层。??主要应用技术:JSP,TagLib,JavaBean,XML等??出处:http://jakarta.apache.org/struts/index.html??简述:这是APACHE的开源项目,目前应用很广泛。基于MVC模式,结构很好,基于JSP。Jbuilder8里已经集成了STRUTS1.02的制作。??免费。??简述WAF+STRUTS结合的例子:WEB层用STRUTS,EJB层用WAF:??JSP(TagLib)——>ActionForm——>Action ——> Event——>EJBAction——>EJB ——>DAO——>Database JSP(TagLib)
相关介绍及下载:http://www.sinoprise.com/posts/list/6.xsp 如何配置: 1.安装PostgreSQL数据库,本系统使用PostgreSQL数据库 2.将visit_logger_20091101.zip文件解压,此文件为数据库的备份文件可以将其恢复。 恢复的方法为:在PostgreSQL中新建一个数据库,如,visit_logger,后运行如下的命令: pg_restore.exe -h localhost -p 5432 -U postgres -d visit_logger -v visit_logger_20091101.backup 提示输入密码时输入你的密码 在UNIX将pg_restore.exe换为pg_restore 3.VisitLogger.zip是一个示例网站,修改数据库连接后可以直接使用。数据库连接为在web.xml中的如下配置 项: WebVisitLogger-DbUrl jdbc:postgresql://localhost/visit_logger?user=postgres&password=postgres&charSet=utf-8 4.如何和你的网站集成 参考示例网站中的web.xml,将如下内容加入到你的站点的web.xml中 com.sinoprise.web.WebVisitEventListener WebVisitLogger-DbDriver org.postgresql.Driver WebVisitLogger-DbUrl jdbc:postgresql://localhost/visit_logger?user=postgres&password=postgres&charSet=utf-8 WebVisitLogger-Username postgres WebVisitLogger-Password postgres WebVisitLogger-MaxConnections 20 字段解释如下: com.sinoprise.web.WebVisitEventListener:网站活动的监听器 WebVisitLogger-DbDriver:网站使用的数据库驱动,目前仅支持PostgreSQL WebVisitLogger-DbUrl:数据库连接 WebVisitLogger-Username:连接到数据库的用户名 WebVisitLogger-Password:连接到数据库的密码 WebVisitLogger-MaxConnections:数据库连接池中的连接缓存个数 sinoprise_visitlogger_0.1.1.jar:系统主要文件 changelog: =================================== V 0.1.1.32 1. 修正时区问题 2. 完善DEMO网站的功能 =================================== V 0.1.0.30 1. 完成访问日志的主要功能

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧