100分求救!interdev怎么用啊?

jobine 2002-04-26 02:50:13
如何使用interdev的可视化编程环境啊?我想用design-time control中的控键,recordset和grid显示查询出来的数据,可是我都不知道如何连接数据库?!还有,我希望对显示在grid中的数据排序(可以按编号、日期只要点一下字段名就排序),当我点击客户id时时,可以显示客户的详细信息,等等。我faint!哪里有这方面的专著啊,苦闷啊!
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jov 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看博彦出的编程高手!
lanying 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有本vid的电子教程,你自己去查查吧
itmask 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要连接数据库还是用代码比较方便,interdev的调试功能很不错,而且对脚本函数提供支持,代码一目了然,当然该用它!
jobine 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,那位能提出更有建设性的意见啊!
itperson 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的?
那东西可管用了,可以直接检查出一般性的ASP语法错误
而且,还可以预览
不过要是学习使用他,得你自己买书看,或者自己琢磨
一两句话说不清楚
jxwangzhigang 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用过interdev
我都是用写字板写asp文件的!
其实更本不需要那些东东的
jobine 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jxwangzhigang(一棵草),上面的实现方式我当然会用,现在是不能和可视化控键联系起来,比如grid.现在我打开数据在那里显示哪?如果在grid中,如何连接在一起呢?
期待中...
jxwangzhigang 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的方法:
'strConnString = "driver=MySQL;server=SERVER_NAME;uid=MYSQL_USER;pwd=PARRWORD;database=DATABASE_NAME" '## MySQL

'strConnString = "Driver={SQL Server};Server=suy;uid=sa;pwd=suyu;Database=Forums" ' ### MS SQL Server 7
'strConnString = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=zfpei;User ID=sa;PASSWORD=Win 2000.;database=forum;Initial Catalog=Forum;Persist Security Info=True;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False;"

'strConnString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(dbPath) ' ### MS Access 97 using virtual path
strConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(dbPath)

set conn=server.createobject("adodb.recordset")
conn.open strConnString

'取数据集
sql="select * from 表"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
set rs=conn.execute(sql)
这样就打开数据集了!
好好看看asp方面的书在动收作程序吧!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧