6. 怎么把从一个new data()得到的日期取得的字符串再转回data类型?(很急!!!!)

wooddoor 2002-04-26 03:10:43
怎么把从一个new data()得到的日期取得的字符串再转回data类型?(很急!!!!)
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwenyou 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做丢失了信息,经过处理后的Date已经不是原来的了
gxj0637 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应这样写:
class Dd {
/**
* Dd ¹¹Ôì×Ó×¢½â¡£
*/
public Dd() {
super();
}
public static void main(String[] args) {
try {
java.util.Date date = new java.util.Date();
System.out.println(date);
java.text.SimpleDateFormat dd = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String a = dd.format(date);
System.out.println(dd.parse(a));

} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
}
alphazhao 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然用了super()
说明你的class Dd是继承而来的,那为什么定义的时候
没有class Dd extends ……
gxj0637 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = date.toString();出错;显示的时间是
"Mon Apr 29 11:45:45 CST 2002"
wangwenyou 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Date.toString()结果是:dow mon dd hh:mm:ss zzz yyyy
你这样试试
DateFormat dateFormat;
dateFormat = new SimpleDateFormat( "EEE MMM dd kk:mm:ss z yyyy",
Locale.ENGLISH );
dateFormat.setLenient( false );

return dateFormat.parse( dateString );
wooddoor 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我这样写会出错呢??
class Dd {
/**
* Dd ¹¹Ôì×Ó×¢½â¡£
*/
public Dd() {
super();
}
public static void main(String[] args) {
try {
java.util.Date date = new java.util.Date();
System.out.println(date);
String a = date.toString();
java.text.SimpleDateFormat dd = new java.text.SimpleDateFormat();
System.out.println(dd.parse(a));

} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
}
yuhan 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date date = formatter.parse("yyyy-MM-dd");
leaffall 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String strDate = "2002-04-26";
java.text.SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");// 你的日期字符串为 2002-04-26
java.util.Date date = formatter.parse(strDate);
hexiaofeng 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Date(String s)
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by DateFormat.parse(String s).

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧