是高手的请跟贴,这里太冷清啦。

takecare 2002-04-26 03:18:04
怎么就没有见斑竹们回过贴?
为什么这里总是在讨论环境变量如何设置,xx软件如何配置,中文如何转码,需要xxx的源代码之类东东?
哎...
难道这就是我一直关注的csdn——java版?是不是我来错地方了?
高手们,你们是不是潜得太深了,上来喘口气吧。
...全文
18 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajoo 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm new to csdn. And not able to input Chinese (dare not install chinese input, I'm at work!)
Here's a challenge I put on mit bbs and it did not get a good answer:

public interface Array
{
public Object get(int i);
public void set(int i, Object val);
public int getLength();
}

public class ArrayUtil
{
public void sort(Array arr, Comparator c){......}
}

Q1. do yo know how can you make the sort method work for String[], int[], java.util.Vector etc?
Q2. I'd like to implement array slicing, rotating, reversing, concatenating in CONSTANT TIME, how do you implement it?
haode 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
thales 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,同意takecare的意见,每周拿出一个问题来讨论,范围广才说明可选材料多嘛,再说现在java的开发正如火如荼(全世界如此),变化比什么vb,vc多多了,也快多了,需要大家各抒己见,探讨一下。
本人虽然正在开发项目,但实在java经验有限,也希望能够通过这种方式学习学习。
另外,题材也可以不局限于java,xml技术的啊,协议方面的啊,n层结构的啊,还有UML,OOP思想等等,都可以拿来谈一谈。
richard_hu 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们总该兼顾着些小鸟们吧,别顾着老鸟单飞
JackJia 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,经常发一些烂贴
Patrick_DK 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家去看看公告吧
shymeng 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是高手,我跟帖!!!!!!!!!!!
刚学Java,祝愿Java论坛越办越好!!!!!!
Patrick_DK 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大厅:

这注意很好啊,就是大家关心的面太广了,很难集中起来,众口难调啊
takecare 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀版主能不能每周或3天来一个注意主题讨论。
Patrick_DK 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
尽力尽力
alansonic 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议版主能多搞点专业的技术性文章过来,让大家学习学习.
vtable9999 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
让takecare(大厅)给java版提出至少10条有价值的建议,提不出来就移他帖子、扣他信誉分。
Patrick_DK 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Java在中国的发展本来就迟于其它老牌技术

再这里当然体现出来了啊

要靠大家一起努力了
wes109 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
takecare 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,没有关系的。我只是给大家提个醒。希望我们的java版更好!
sharetop 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该讨论一下,但是放在技术区就不应该了,

如果我把你的帖子移动非技术区,又让你的信誉分受损,

两难!你说我应该咋办?
xhh 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在这里初学者比较多,真正作项目的比较少;
更有甚者,帖出来的代码都是不符合Java规范的。
大家也可以讨论一下UML、软件工程、设计模式等东东嘛~

最后提醒一下那些在学校里的学生,
请尽量让你们“专业”一点,不要编了一个诸如“方块大战”,
“搬运工”之类的程序就以为编程不过如此。
真正工作中运用Java是需要各种技能与知识的,
虚心学习吧~
kkhui 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多问题都是问了一变又一边,需要好的FAQ
turbochen 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本人主攻JAVA, 为多挣点分,长期于VB和JAVA版块混, 觉得两个论坛在人气与分数上各有不同, 
我把VB和JAVA的技术区第一页的贴子分数与访问次数作了一个统计,结果如下:
       JAVA   VB
平均贴子分  56.9   68.7
平均访问人次 9.33   4.78

在分数上JAVA要少于VB 11.8 分,在访问人次上JAVA比VB多4.55分(近一倍),为什么分数少的比分数多的访问人次还要高呢(当然并不是所有人都是贪分),通过对贴子的问题和回答的内容来看,主要在以下几个方面:
(1)java版的问题多是一些初学者,问的问题许多是“XX能做什么”,或“XX环境怎么设”,许多是在一个初学者的问题上纠缠,造成贴子访问人数的增加。
(2)VB版的问题多是较高级层面的,如Win32API的使用,多是常用见过的问题,有许多是耳熟能详,许多人都能很快的从MSDN或VB技术站点上早到答案并贴过来,所以贴子的访问人数相对较少,要么问题是钻牛角尖的,如“怎么让listview我标头变成红色”之类的,少有人理。

看来JAVA版块在技术层面上要加强,vb版块提问前多搜索一下。

以上是本人对两个版块的比较,统计数据较少,如有不实,请见谅.
javalearner 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您要是想讨论深层次的问题,我是一百个乐意加支持!!但是尽管我同意这里垃圾贴子很多,不过您要是说java学长了没劲我不同意,老大,编程可是学无止境,你怎么就看见java了?你java熟了,你就不能看看别的?计算机基础就够咱们玩个一生一世,您还怕您精力旺盛?我反正正在愁有没有更多的时间看书呢。您要是觉得java应用您熟得很,那您就研究研究jvm完了您自己弄一个比现在好的jvm for windows发表一下,不是很好么?不过斑竹们确实没对初学者帮上什么忙(此事我已经写信给网站管理员了,也许他们会解决),也怪初学者自己不争气,发那么多烂贴,您说斑竹们看的应该比我们多吧?估计人家也烦了。
加载更多回复(8)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧