如何在页面中实现部分刷新???

hitzjb 2002-04-26 04:39:43
小弟在信箱中发现,当点击左边的菜单项,如“收件箱”,页面只是刷新右面的部分,而菜单项所在那一部分并没刷新,我观察了一下,网址也没变。我这是如何做到的?请各位帮帮忙,谢谢!
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mosane 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

用的是“框架”,把一个页面分成几部分,每一部分是一个独立的页面,

所以如果没有指定目标(别的部分),那么它的操作就只局限在本部分,所以就如你所看到的,其他部分没有动,只有本部分改变了。。。

这是基本的HTML,找找书看就行了。


Reve 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
top.frames.the_part_you_want_to_refresh_s_frame_name.window.location.reload();
jacob1 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在google上搜索 frame 的教程,应该有一大堆的呢,呵呵

学学frmae吧,比较有用的
bihu 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用frame 或者 iframe
suolan 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮您用“框架”关键字搜索了论坛原来的帖子,您仔细看看
http://www.csdn.net/expert/topic/322/322037.xml?temp=.8447687
http://www.csdn.net/expert/topic/668/668994.xml?temp=.7141382

这两个帖子完全能解决您的问题的。试试看!
禽兽v5 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
研究研究祯(frame),它是网页制作技术中一个让人又爱又恨的东西。

《Web设计大全》第5章第8节专门介绍了它。

别的书我就不知道了。
whitewords 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
完全是框架的问题,仔细看看DW4的帮助文件就可以解决的,这些分不值呀
qisanyou 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好,这种问题也这么多分?

一般的框架页面而已,做框架页面都可以隐藏路竟.

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧