请教大虾,配置Servlet的那个鸟web.xml文件的几个serlet-name,servlet-class....是什么意思呀?

xiaoyue_yu 2002-04-26 07:06:29
假设我在jb6中新建了一个Web Application,然后新建一个Servlet叫Servlet1,下面四个我怎么写,分别是设么意思?
<web-app>

<display-name> </display-name>
<description> </description>

<servlet>
<servlet-name></servlet-name>
<servlet-class> </servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name> </servlet-name>
<url-pattern> </url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broze 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的myweb这个web application下面的WEB-INF的目录下新建一个classes目录,
把servlet的class文件放在里面就可以了。
关于web.xml,同样你只要把servlet的配置写在你的myweb这个web application下面的WEB-INF的web.xml里就行了。
刚创建好一个web application后是没有web.xml文件的,你可以从DefaultWebApp下面把web.xml拷贝过去就可以了。
Patrick_DK 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看Weblogic文档吧,里面说得很清楚了
xiaoyue_yu 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题就是这样:

我新建一个web application,然后我输入myweb和E:/MyJavaBeans作为名称与路径。
然后就出现了两个web application和两个web.xml,我新建一个Servlet1,然后我怎么写呢?写哪一个web.xml,我现在要具体的我这种情况下的web.xml怎么写?
pengji 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简而言之
<servlet-mapping>
<servlet-name> </servlet-name>
<url-pattern> </url-pattern>
</servlet-mapping>
代表的意思就是<servlet-name> </servlet-name>代表你的SERVLET的NAME可以是上面定义的别名.<url-pattern> </url-pattern>代表的就是当你请求这里定义的地址的时候由<servlet-name> </servlet-name>定义的SERVLET的相应!
比如:
<servlet-name> Servlet1 </servlet-name>

<servlet-class> Servlet1 </servlet-class>
<servlet-mapping>
<servlet-name> Servlet1 </servlet-name>
<url-pattern> /a</url-pattern>
</servlet-mapping>
当你在BROWSER中输入http://localhost:8080/a此时调用的SERVLET其实就是Servlet1 ,不知道你懂了没有!呵呵!

broze 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet>
<servlet-name>simplesql</servlet-name>
<servlet-class>jdbc.simplesql</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>simplesql</servlet-name>
<url-pattern>/simplesql.SRV/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

我的web.xml是这样写的。
servlet-name 指的是servlet的名称,
servlet-class指的是servlet的路径,
url-pattern指的是servlet的别名,就是说你可以在浏览器里输入
http://127.0.0.1:7001/finaceWebApp/simplesql.SRV去访问你的servlet.


下面是bea公司的weblogic的电子文档中写的:
Step 10: Map a servlet to a URL

Once you declare your servlet or JSP using a <servlet> element, map it to one or more URL patterns to make it a public HTTP resource. The use of URL patterns is defined in the Servlet 2.3 specification from Sun Microsystems. For each mapping, use a <servlet-mapping> element.


另外你可以去e-docs.bea.com下载一份weblogic的电子文档,上面对如何配置都讲得很清楚的,我也是看这些才配出来的,不是很难的,你自己去试试,不行的话再发帖子吧。
xiaoyue_yu 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那下面的表示什么意思?
<servlet-mapping>
<servlet-name> </servlet-name>
<url-pattern> </url-pattern>
</servlet-mapping>

dylanwolf 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的class文件名为:Servlet1.class

<servlet-name> Servlet1 </servlet-name>

<servlet-class> Servlet1 </servlet-class>
wangwenyou 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<servlet-name></servlet-name>
<servlet-class> </servlet-class>
的存在使你可以给你的Servlet定义别名
dotnba 2002-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧