在线等候!

zmcpu 2002-04-27 11:11:41
我是一个ASP初学者。
编写了一个ASP小程序。但浏览时却提示缺少RESPONSE对象。
我用的是XP操作系统,IIS5.0,也添加了虚拟目录
为什么?????????
...全文
23 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmcpu 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按照XYS所述的那样,是不是应该把response.write 放在vbscript之外。
czp98069806 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说不定是你的虚拟目录有问题.
Bullforg 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码改成<%%>之间,服务器端运行
xys 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,或者直接改成纯ASP,如楼上也可以试试,没问题的,加分吧。
zmcpu 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是按照您所说的那样,但是系统提示得是:缺少response对象。
xys 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把vbscript和asp的结构弄混啦!
把Response.write "the time is " & timestamp

改成Document.write "the time is " & timestamp
试试
baggio88 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
sub timestamp()
dim timestamp
timestamp=now
Response.write "the time is " & timestamp
end sub
%>
<head>
<title>zc2 </title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" onload=timestamp>
<%
timestamp()
%>
</boby>
</html>
xys 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RESPONSE对象是进行打印语句。你可能未使用它就进行非法输出了!

使用样例:

response.write "打印内容"

如果是变量就直接输出:


response.write varname

zmcpu 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="vbscript">
<!--
sub timestamp()
dim timestamp
timestamp=now
Response.write "the time is " & timestamp
end sub
-->
</script>
<head>
<title>zc2 </title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" onload=timestamp>
</boby>
</html>
Kaddish 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码发上来看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧