*******************看看这段代码,哪里错了?(很急)

SeaFish 2002-04-27 11:16:25
*.h
class ECommError //串口错误类
{
public:
enum ErrorType
{
BAD_SERIAL_PORT , //错误的端口
BAD_BAUD_RATE , //错误的波特率
BAD_PORT_NUMBER , //错误的端口号
BAD_STOP_BITS ,//错误的停止位
BAD_PARITY ,//错误的奇偶
BAD_BYTESIZE ,//错误的字节长度
PORT_ALREADY_OPEN ,//端口已经打开
PORT_NOT_OPEN ,//端口没有打开
OPEN_ERROR ,//打开错误
WRITE_ERROR ,//写错误
READ_ERROR ,//读错误
CLOSE_ERROR ,//关闭错误
PURGECOMM ,//清串口缓存
FLUSHFILEBUFFERS ,//
GETCOMMSTATE ,//取得串口状态
SETCOMMSTATE ,//设置串口状态
SETUPCOMM ,//设置串口
SETCOMMTIMEOUTS ,//设置超时时限
CLEARCOMMERROR //清除错误
};

ECommError( ErrorType error);
ErrorType Error;
DWORD Errno;
}; // Errno == 函数GetLastError的返回值,可以被函数FormatMessage使用。


*.cpp

ECommError::ECommError(ErrorType error)
:Error(error),
Errno(GetLastError())
{
}

用法:throw ECommError(ECommError::OPEN_ERROR);


Vc竟然说:找不到这个ECommError这个函数的实现!
...全文
45 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeaFish 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,是不是执行throw后程序一定要结束?
liu_feng_fly 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写成
ECommError err(ECommError::OPEN_ERROR);
throw err;
这样试试看
tianlinyi 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SeaFish 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
然后程序就不得不退出了
SeaFish 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,就是throw的时候,出现一个对话框C++ runtime,看不到定义的错误代码
yu_hl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在用throw ECommError(ECommError::OPEN_ERROR);
有没有包含头文件?
yu_hl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译通过阿。
opentuxedo 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你没用类名或对象呀。
LegerWu 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来好像没有错误啊!
liu_feng_fly 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就跟踪一下,看看构造函数有没有被正确执行
SeaFish 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通过的,
if(m_hCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
throw ECommError(ECommError::OPEN_ERROR);
但是很奇怪,双击构造函数时说:找不到ECommError这个函数的实现!
yu_hl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中捕获这个异常了吗?
本来我还以为你是编译通不过。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧