*********急===jsp的简单问题===急********

jgmcy2 2002-04-27 04:11:32
小弟刚刚学JSP,要把数据库表中ID,NAME数据显示出来
NAME用超级连接显示,当单击一个NAME时,我怎么才能取到他的ID值??????
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chensh1024 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肥油没了。
dxxfire 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在取NAME的值的同时取ID的值,将ID的值用hidden控件保存起来,
以后要怎么显示就是随你自己高兴啦!
执SUN之手,与JAVA偕老!
tyscon 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了吧,嘿嘿。
jacob1 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就是如楼上所说的

如果你想连name值也一起传到下一页,就加上name这个参数
out.println("<a href='/*.jsp?ID="+rs.getString("ID")+" &NAME="+rs.getString("NAME")+"'>"+rs.getString("name")+"</a>");

下一页中再加上request.getParameter("NAME");
tyscon 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当然
2.也当然,但是写错了,是:request.getParameter("ID");
tyscon 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当然
2.也当然,但是写错了,是:request.getParmeter("ID");
jgmcy2 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,当我选一个名称时,这个选中的ID就会传到我的处理JSP程序中吗?
我的处理JSP程序可以用:request.getParams()取到吗?

两个问题都回答,我一定给分!!!!
tyscon 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select id,name from table";
rs=....;
while(rs.next()){
out.println("<a href='/*.jsp?ID="+rs.getString("ID")+"'>"+rs.getString("name")+"</a>");
}
是这个要求吗?
给分,ok?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧